어느날 아침,... 아이들을 어린이집에 보내고 청소중인데 친하게 지내는 언니가

울거 같은 목소리로 어떡하냐고 전화가 왔어요

평소에 워낙 씩씩한 언니라 순간.. 큰일이 있구나 긴장을 했죠?

무슨일이냐고 묻곤 전 정말로 심각해 하는 언니를 잊은채 5분은 계속 웃으거 같아요

글쎄 9시 20분쯤 언니네 아들(초등 4학년) 담임선생님이 아파서 학교에 오지 못한거냐고 전화가 왔대요

순간 뭔가 잘못되었다 생각했지만.. 언니는 우선 제가 오늘 일이있어서 아침 일찍 나오느라 아이들 가는걸 확인 못했다

말하고(물론 그 시간에 집에서 tv시청중) 집을 뒤졌더니 아들 녀석이 옷을 다벗은채 안방 침대에서 자고 있더래요

엄마가 어떻게 아이 가는걸 못봤나 하겠지만....

아침에 아침밥도 먹고 한참을 놀았대요 그리고 언니네는 그 아들 위로 누나가 둘이있기에

알아서 준비하고 가는 자율적인 집인지라... 작은애 학교갈때 같이 간줄 안거죠

근데 그 아들 녀석은 옷을 찾아 안방에 들어갔다 벗던 채로 침대에 쓰러져 자버렸던겁니다.

평소같으면 청소한다고 벌써 안방에 들어갔어야 했는데

그날은 이상하게 청소가 하기 싫어서 소파에서 뭉기적 거리고 있었다 하더군요 ㅜ.ㅜ

선생님께 민망하고 챙피하고 그맘이 오죽하겠어요

그런데 학교에서 온 아들 녀석말이 더 웃깁니다.

선생님이 아이들한테는 아파서 좀늦는다 이야기 했나봐요 그래서 학교에 갔더니 아이들이 그녀석에게

(oo야 많이 아팠어? 하고 걱정하자 눈치없는 이녀석 나 아파서 늦은거 아니다 이야기했더니

책상에서 일보던 선생님....왈 00너 아팠잖아.. 하면서 목소리에 힘을 빡 주시더래요 ㅋㅋ

여튼 아이들을 키우다 보면 정말 황당한 일들이 많지만... 정말 최강 황당사건일거 같아요

번호 제목 글쓴이 날짜
124343 함덕해수욕장&대명리조트 후기입니다. 영미 2022.01.23
124342 엄마랑 2박3일로 첫 제주여행을 가려는데.. 꽃은별 2022.01.23
124341 맛집찾아다니기~ 휘율 2022.01.23
124340 낼 제주 가요 맑은누리 2022.01.23
124339 곧 놀러갈 예정! 베네딕트 2022.01.23
124338 9월에 떠나는 제주도 가족여행 딥블랙 2022.01.23
124337 나두 우수회원이 되고싶어요...ㅠ 이슬비 2022.01.23
124336 초겨울 같은 날씨.. 새우깡 2022.01.23
124335 급 제주도 여행가요 해지개 2022.01.23
124334 28-31여행예정입니다. 뽀그리 2022.01.23
124333 2월26일~~~28일까정 핫다홍 2022.01.23
124332 부산에 비가 오네요~~~~~~ 한별 2022.01.23
124331 9/11 부터 제주도 동행하실분~ 달빛 2022.01.23
124330 다음주에 제주도 가요 ! 보미나 2022.01.23
124329 친절한 카페 여행오키 ~ㅎㅎ 아놀드 2022.01.23
124328 가족여행갑니다.. 바론 2022.01.23
124327 가을.. 미나래 2022.01.23
124326 이른 아침에 오키에 들렀어요. 콩알녀 2022.01.23
124325 5월 가족여행 에드가 2022.01.23
124324 고민되네요... Judicious 2022.01.23
124323 드뎌가입했네요 아놀드 2022.01.23
124322 정성회원이네요 냐하하하 *~_~* 하늘빛눈망울 2022.01.22
124321 수평무지개.. 소아 2022.01.22
124320 토비스 콘도 거북이 2022.01.22
124319 여행오키~ 가입인사 ^^ 어리버리 2022.01.22
124318 제주도 떠나요! 한추렴 2022.01.22
124317 추석?? 새우깡 2022.01.22
124316 제주도 여행~~두근두근 한샘가온 2022.01.22
124315 ...^^... 보라나 2022.01.22
124314 10년만에 첫제주여행~~ Glisten 2022.01.22
124313 5월 제주 여행 미리별 2022.01.22
124312 SK 정상호, 그랜드슬램으로 시즌 8호포 장식 HotPink 2022.01.22
124311 초겨울 날씨래요 ㅠ 올리브 2022.01.22
124310 신고해요~~! 차분 2022.01.22
124309 오랜만에.. 솔잎 2022.01.22
124308 혹 식당은 할인쿠폰이 있나요?? 그린나래 2022.01.22
124307 저는 5월에 갑니다^^ 차미 2022.01.22
124306 김포공항 주차료 비싸네요. 나라우람 2022.01.22
124305 이번주 가족여행 찬늘봄 2022.01.22
124304 출석도장 츠키 2022.01.22