이번달 1일부터 2박 3일 일정으로 친구들과 제주도 여행을 다녀왔었더랬죠

태풍때문에 첫날이 고비인지라 요때만 버티면 다음날부턴 분명 날씨가 도와줄거 같아서

우산은 넣어두고 챙겨간 우비입고 내리는 비에 세수하며 야무지게 야외코스 돌아다녔어요 ㅋㅋ
날씨따위에 흔들리지 않는 성격인지라 이런 경험도 색다르다며

친구들을 종용하며 우비입고 정해진 코스 다 다녔습니다 ^^
움직이는 내내 다행히 비가 오다 안오다를 반복하고 우리가 코스 도착하는 타이밍엔 비가 잦아드는

행운도 있어서 중간에 들른 협재해수욕장 근처에선 운치있게(?) 허브왕햄버거 뜯어줬구요

바다 배경으로 사진찍다가 정면에선 비에 물싸다구(?), 뒤에선 어깨까지 감싸는 파도에

정신못차리는 리얼한 희대의 엽기사진도 훈훈하게 건졌네요

바람에 모자가 바다로 날아가다 역풍맞고 돌아오는 진풍경도 겪었더랬죠 ㅎㅎ
오설록 티 뮤지엄에선 자꾸 우비가 날아가다 결국 다른 렌트차량 앞유리를 강타했고

녹차밭을 배경으로 찍은 사진은 에어브러쉬로 얼굴에 장난친것같은 사진들만 득실하구요 ㅋ;;
저녁식사로 야후 맛집으로 소개된 횟집으로 회 먹으러 굳이 위쪽 시내까지.. 그 먼길을...

하필 태풍의 강도가 제일 심한곳으로.. 가는 저희를 숙박업체 사장님께서 왜그러냐 말리고
(참고로 저희는 중문관광단지에 숙박잡았습니다 왕복 2시간 거리;;)

중간쯤 와버렸을때 이성계의 위화도회군은 잘한짓이었구나~ 를 느꼈지만 여기서 돌아가면

왠지 지는(누구에게 지는건지는 모르겠네요;;) 기분이 들어서 결국 시내 횟집 입성~!!!
식사후 여기까지 온거 그냥 가기 아쉬워서 영화까지 보고 저희방으로 돌아왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영화관에 들어서는 저희 복장은 하나같이 밖에 못입고 나가는, 꼭 방 안에서만 입어야 하는

옷들이었는데 나름 좋은(?) 경험이었구요 식후땡으로 그만이었습니다 ㅋㅋ
둘째날부터는 날씨가 워낙 좋아서 여유롭게 다녔어요

비가 와도 오지 않아도 저희가 저희 일정을 봐도 대단한듯?!

참 잘 다녔어요..

번호 제목 글쓴이 날짜
132703 제주도야 3월에 간다~~그때보자~~ 희미한눈물 2022.02.07
132702 저도 드디어 제주 갑니다!!! 보름 뒤에!!! 야호 ㅅ)/ 드리 2022.02.07
132701 5월초 제주~ 솔관 2022.02.07
132700 5/4일 출발합니다.. 올리브 2022.02.07
132699 12월 제주도 신혼여행준비중이예요^^ 도담 2022.02.07
132698 오늘같이 더운날.. 매미꽃 2022.02.07
132697 신난다...제주도...기다려.... 하련솔 2022.02.07
132696 제주도 여행가요 ㅋ 박애교 2022.02.07
132695 저 오늘 제주도 가요!!! 꼬붕 2022.02.07
132694 테마별, 일자별 여행 소개 하랑 2022.02.07
132693 항공 일정 취소 문자 단순랩퍼 2022.02.07
132692 19세 이상만보세요 ! 별햇님 2022.02.07
132691 수능대박.... 맑은 2022.02.07
132690 새로 가입했어요. 해늘 2022.02.07
132689 4월에 제주로 갑니다~ 고양이 2022.02.07
132688 새해 복많이 받으세요~! 한길찬 2022.02.07
132687 명절.. 맘상하는 일 없으시길.. 황소눈 2022.02.07
132686 날씨가 좋길 파랑 2022.02.07
132685 5월에 제주도 가요 가을c 2022.02.07
132684 4월마지막주 제주도 갑니다 아이뻐 2022.02.07
132683 항공권 구할수 있겠쬬??ㅠㅠ 가온누리 2022.02.07
132682 홀로 제주도 떠나볼까하는데요! 귀염포텐 2022.02.07
132681 드뎌 최고 회원이... 옆집언니 2022.02.07
132680 4월에 가여~~ 푸른잎 2022.02.07
132679 아싸 정성회원되다 키움 2022.02.07
132678 야외활동시 주의 파라미 2022.02.07
132677 비법공유해요~ 맑은 2022.02.07
132676 새해 복 많이... 나빛 2022.02.07
132675 부모님께 제주도 여행 패키지 상품 괜찮겠죠~? 알렉산더 2022.02.07
132674 떠나요 제주도로~~~~^^ 메이커 2022.02.07
132673 어린이날 여행 다옴 2022.02.07
132672 꺄 첫 제주 여행_ 사지타리우스 2022.02.07
132671 열흘뒤 여행가려면 뭐부터 해야 할까요? 목화 2022.02.07
132670 신묘년 새해복 많이받으세요 다스리 2022.02.07
132669 소셜에서 중형차특가 하루에 9900원, 리조트 친동생찬스, 근로복지공단 근로자휴양콘도찬스 썼어요 그림자 2022.02.07
132668 센츄리온 ! 널위해 2022.02.07
132667 가족과 함께 제주도로 큰나라 2022.02.07
132666 아~ 속상해요ㅜㅜ 들샘 2022.02.08
132665 25일을 기다리며.. 2022.02.08
132664 5월에 떠나긴 하지만... 나라찬 2022.02.08