안녕하세요.
다름이 아니오라 궁금한것이 있어서 이렇게 글을 올립니다.
제가 잘못한것인건가 싶기도 하고....
그렇지만 제가 생각하기에는 솔직한 후기였다고 생각했는데............

자세하게 글을 쓰자면 제가 3월에 여행을 다녀와서 숙소 후기에 숙소 비교하면서
숙소 후기를 올렸습니다. 거의 한달정도 지난 오늘...
오늘 메일 확인을 했는데 명예회손 그런식으로 해서 게시글이 보여지지 않는다..
이런식으로해서 메일이 왔더군요... 요청자는 제가 후기에 올렸던 숙소였구요...
이런 메일을 처음 받아본 저로서는 일이 크게 될까봐 일단 글 삭제는 했습니다.
그런데 글 삭제 하고 나서 궁금하기도 하고 그래서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.
숙소 담당하시는 분이 이글도 볼 수 있겠지만....

그냥 저는 숙소 후기에 제가 생각했던.. 저의 느낌을 적었을 뿐인데..
그게 그렇게 잘못한것인가 싶기도 하구요,

이렇게 글을 적게 되는 이유는 제주도 여행을 위해서 사람들이 다 같이 공유 하는 이곳에서..
그럼 제가 그 숙소 이름을 가려서 올렸어야 한건데 이름을 다 그대로 올려서 글렇게 되는것인가 싶기도 하지만..
궁금한게 있습니다!

숙소 후기는 어떤 곳인지? 정말 회원들이 다녀와서 느꼈던 후기를 적는 곳이 아니였는지..
이렇게 메일을 받고 나니.. 제가 잘못했던것인가? 라는 생각도 들지만..
한편으로는 그냥 제 생각 적은 후기인데.......
이제와서 왜 이런식으로 나오는지 궁금하기도 합니다.
그럼 숙소 후기에는 좋은 글만 적어야 하는지 궁금하구요~
그럼 왜 숙소 후기라는 공간이 존재하는 지도 궁금합니다..

다른 분들도 불편했던 이유 적고 했던데.... 유독 제가 적나라 하게 적었을수도 있겠지만..
그냥 느꼈던 부분이였는데.. 이렇게 적으면 안되는것인지..
그리고, 저 말고도 다른 분들도 사용했던 후기 안좋은 점들을 적으셨을텐데 다들 제지 당하셨던 분들도 있으실꺼 같아서요,
그럼 숙소 이용후기가 왜 필요한지 궁금하기도 합니다!
좋은 글만 적는다면 당근 그 숙소들의 광고가 되니 좋아하시겠지만....
솔직 후기로 아 이렇게 느끼셨던 분도 있구나 하고 그럼 고치시면 되는거 아닌지??

아무튼!! 제 요점은 그렇습니다.. 불편했던, 안좋았던 글을 올리지 말아야 하는것인지..
다른 분들도 이렇게 제지 당하셨던 분들은 없으셨는지 궁금하기도 하구요~

번호 제목 글쓴이 날짜
132903 카페 인사 빗줄기 2022.07.29
132902 내일 떠납니다! 들샘 2022.07.29
132901 갈수 있을까욤??ㅜㅜ 잎새 2022.07.29
132900 푸.. 힘차 2022.07.29
132899 제주도 잘 다녀왔어요. 터1프한렩 2022.07.29
132898 0910 선발투수 스릉흔다 2022.07.29
132897 하하핳하하하핳ㅎ 태풍이...하하하핳ㅎㅎㅎ 탶ㅋㅋㅋㅋ태풍ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 소미 2022.07.29
132896 줄리엣 햇님 2022.07.29
132895 제주시에서... 퐁당 2022.07.29
132894 비가또온다네요~~ 첫빛 2022.07.29
132893 제주도에 도착했습니다 ㅋ 풀잎 2022.07.29
132892 울릉도와 독도 그리고 해녀... 이든샘 2022.07.29
132891 12/12-12/15 뚜벅이입니다^^ 달콤이 2022.07.29
132890 제주도에 귤농장체험하는 곳은? 다옴 2022.07.29
132889 즐거운 가족여행이 되길.... 나샘 2022.07.29
132888 바쁘게 다니다보니 이제야 둘러봅니다. 큰아 2022.07.29
132887 17일 제주도가요~ 연연두 2022.07.29
132886 새해복 마니마니 받으세요~~~^^ 들찬길 2022.07.29
132885 새해 복 많이 받으세요 ^--^ 후유 2022.07.29
132884 드디어 다음 주네요!!! 에드문드 2022.07.29
132883 4월둘째주로 정했습니다. 파라 2022.07.29
132882 내일 제주로 갑니다~ 계획자 2022.07.29
132881 좋은하루? 루라 2022.07.29
132880 학.수.고.대.... 두근두근~! 카제 2022.07.29
132879 4월 12일 10시5분 인천발 간사이행 mm002피치항공 항공사고 건에 대한 청원 글, 언론사 제보 중이에요 매1력적 2022.07.29
132878 생각만해도 화가나서 여기도 올립니다.. 천칭자리 2022.07.29
132877 10월말 태교여행 준비중이에요~ 솔찬 2022.07.29
132876 제주도 여행이 코앞인데.. 아무준비가 안되있네요 ㅋㄷ 날놓아줘 2022.07.29
132875 연애때 한번 결혼하고 딸과함께 가족여행으로 한번 연하얀 2022.07.29
132874 모두들 행복한 여행되세요... 꽃짱아 2022.07.29
132873 12월3~6일 혼자떠납니다 난초 2022.07.29
132872 비와서 큰뫼 2022.07.29
132871 1일부터4일까지 날씨 김슬픔 2022.07.28
132870 저두 이제 여행 준비해요~~~ㅎ 다힘 2022.07.28
132869 3박4일 여행마치고 일상복귀 유희 2022.07.28
132868 30개월 딸과 제주도 여행... Sweeety 2022.07.28
132867 마음은 제주에... 슬옹 2022.07.28
132866 2박3일 스쿠터여행 일정쫌 봐주세요 ㅜ 콩쑨 2022.07.28
132865 한림공원과 테지움.. 참이 2022.07.28
132864 장마라니요 ㅠ 횃불 2022.07.28