휴가철이라 여행들 많이 떠나시죠?^^
제가 여행가서 많이 해먹는 찌개가 참치 고추장찌개랍니다.
맛도 좋고 재료로 간편해서 후다닥 끓여 내놓으면 인기짱이라지요 ㅋㅋ

재료..
참치캔, 감자, 양파, 호박, 청양고추,고추장, 파,마늘 간거,미림이나 미향, 육수(or 다시다)

우선 냄비에 감자와 참치를 넣고 볶다가 고추장을 넣고 다시 볶아요.
어느정도 감자가 익었을때 육수를 붓거나 준비해놓은 육수가 없을때 그냥
물을 붓고 끓입니다.(육수가 없을땐 나중에 다시다를 조금 넣어주시면 되요^^)
찌개가 끓기 시작하면 양파와 호박을 넣고 매콤한 맛을 내기 위해
쫑쫑 썰어놓은 청양고추와 파, 마늘을 넣고 싱거우면 소금으로 간을 한 후 잡내를 없어주기 위해
미향이나 미림 몇방울 넣고 마지막으로 한번더 끓여주면 맛있는 참치 고추장찌개가 완성됩니다.

여러님들도 이번 휴가때 함 해드셔 보세요~~

번호 제목 글쓴이 날짜
124503 제 취미는 운동. ^^ 개구리 2022.01.28
124502 9월에도 제주도 날씨가 더울까요? 고딩 2022.01.28
124501 아쉽지만 제주도는 다음에 ㅡㅜ 리라 2022.01.28
124500 여행계획 짜는거 어렵네요.. 채움늘 2022.01.28
124499 아이용품 대여점 있나요? 분홍이 2022.01.28
124498 아시아나 특별기 뜹니다 베이비슈 2022.01.28
124497 6월 27일 부터 7월 7일까지 다올 2022.01.28
124496 서른, 첫 제주도 여행 널위해 2022.01.28
124495 반가워요~~~ㅋㅋ 2022.01.28
124494 제주의 여름은 정말! 망고 2022.01.28
124493 5월 제주도 여행 계획 뿌잉 2022.01.28
124492 취업하기 힘들어욧 마음새 2022.01.28
124491 태풍제발 ㅜㅜ 은별 2022.01.27
124490 더운 나날... 한봄찬 2022.01.27
124489 7월 3박4일 제주여행 상처주지마 2022.01.27
124488 12월말 여행 계획 도와주세요 머즌일 2022.01.27
124487 제주여행 계획중입니다 ^^ 가리매 2022.01.27
124486 여행을 위해.. 가자 2022.01.27
124485 다음주에 제주도가염!! 꽃큰 2022.01.27
» 참치 고추장 찌개 재바우 2022.01.27
124483 제주도다녀왔어요! 딥자두 2022.01.27
124482 스쿠버 다이빙 정말 재미있어요^^ 봉봉 2022.01.27
124481 7월말엔 날씨가 쾌청하길... 모아 2022.01.27
124480 정성회원!!! 쥬디시어스 2022.01.27
124479 10월에 떠납니다... 유라 2022.01.27
124478 에구.. 숙소를 어찌할까요??? 비예 2022.01.27
124477 새해 복 많이 받으세여 ^^ 해뜰참 2022.01.27
124476 고향이 제주도인데 ㅠ 파랑새 2022.01.27
124475 한달남았는데..머리 깨질거 같아요 들찬길 2022.01.27
124474 새해 복 마니마니 받으셔요^^ 아리 2022.01.27
124473 오늘의수다~! 비치 2022.01.27
124472 봄이네요~ 제주도는 더 따뜻하겠지요? 서리서리 2022.01.27
124471 8월 가족여행을 준비 중입니다. 장미빛볼살 2022.01.27
124470 제주날씨어때요???오늘가는데... 캔서 2022.01.27
124469 6월 제주여행갑니다. 누리봄 2022.01.27
124468 안녕 제주도 잇힝 2022.01.27
124467 6.10~ 편도로 떠나는 여행 희미한눈물 2022.01.27
124466 절물 성공했어요!!와우! 우미 2022.01.27
124465 숙소 랑 렌트카 까지 다 끝냈네요 ㅎ 초코맛사탕 2022.01.27
124464 오늘 새로 가입하였습니다 ^^ 개힘 2022.01.27