갤1

진리는 푸른 스레트지붕 같고 그 모서리에 핀 강아지 풀 같습니다.

우리를 쉬게 하고 섬세하게 하지요
무릇 진리란 요란하지 않습니다.大方無隅,大器晩成,大音希聲,

大象無形,:큰 사각형은 각이 없고,큰 그릇은 이루어지지 않을 듯하고,

큰 음악은 소리가 없고,큰 형태는 형체가 없습니다,

큰 마음은 모가 없고, 큰 사람은 늦게 이루며,큰 소리는 들을 수 없고,

큰 사물은 형식이 없다는 노자 의 말이지요.

밝은 길은 언뜻 어두운 것 같고,앞으로 나아가는 길은 뒤로 물러나는 것처

럼 보입니다.

진리란 건 그렇게 쉽게 드러나는 게 아닌 모양이지만,그러나 끝내 모습을

드러내고 맙니다.유기적으로 전체성을 이루고 있는 진리.

어디선가 진리가 소리없이 피어나고 있음을 믿습니다.

진리는 인류를 밝히려는 끊임없는 고뇌였습니다.

인간은 고뇌하는 별입니다.

고뇌란 불만이나 분노와는 다르며 불을 켜는 몸짓.

진실을 쉽게 팜단 하고 정의내리는 시대를 반성합니다.

또 진실은 사실과 다릅니다.

사실은 그냥 리얼한 상태이지만,진실은 감동을 전제로 하는 힘 곧 존재감

입니다.(眞:참 진,참으로 진) 김 수 우 의 백 년 어 중에서

번호 제목 글쓴이 날짜
133903 빨리 가고 싶어요! 여울가녘 2024.05.20
133902 드디어..내일 런닝맨!! 우미 2024.05.20
133901 너의목소리가 들려 하네요~^^ 미쿡 2024.05.20
133900 친구칭찬 초롬 2024.05.20
133899 징그러운~~~내살들아~~~ 자올 2024.05.20
133898 제주러브랜드^^ 나로 2024.05.20
133897 아버님칠순잔치 떠나간그녀 2024.05.19
133896 알바하다가 너무 힘든 나머지.. Emily 2024.05.19
133895 이번주에가는데... 소년틳터프 2024.05.19
133894 우도얼른가고싶어요~ 해리 2024.05.19
133893 김치 썽글어라~* 딥체리 2024.05.19
133892 제주도로 가고 싶어요 지니 2024.05.19
133891 비가 왔네요 ~ 봄바람 2024.05.19
133890 ssg 랜더스에게 승리를~~!!!ㅎ 소윤 2024.05.18
133889 어디부터 다녀야할지 모르겠어요~ㅋ 큰뫼 2024.05.18
133888 몇일 째 공부중 무크 2024.05.18
133887 ^^ 제 취미는요... by풀잎 2024.05.18
133886 피곤할땐 절대 운전을 하면 안돼요. 새우깡 2024.05.18
133885 드뎌 갑니다~ ㅋㅋ 조은 2024.05.17
133884 참새 처녀자리 2024.05.17
133883 오래간만에 다시 들어왔어요 청식 2024.05.17
133882 여행간다는 거... 영빈이 2024.05.17
133881 계획짜기 힘드네요;; 희미해 2024.05.17
133880 제주도 지금 비오네요.. ㅠㅠ 탄성 2024.05.17
133879 낼 갑니다 떨립니다~ 한별나라 2024.05.17
133878 여행가고싶어요~~T.T 더글러스 2024.05.16
133877 일요일 밤이네요 ~ 말근 2024.05.16
133876 B.S.라즈니쉬의 숨은 조화 징징몬 2024.05.16
133875 으.. 해물 뚝베기 먹고싶다... 나샘 2024.05.16
133874 사랑은 부메랑 같은것 태양 2024.05.15
133873 드라마 추천좀 해주세요 !! 슬찬 2024.05.15
133872 여행준비중~^^ 2024.05.15
133871 가족여행 준비중 플랜 2024.05.15
133870 제주여행! 무크 2024.05.15
133869 드뎌 내일 이벤 발표일!! 세리 2024.05.15
133868 기대되는 가족여행 캔서 2024.05.15
133867 제주도 갑니다.. 찬솔 2024.05.15
133866 첫 제주도여행 핫팬츠 2024.05.14
133865 미드 좋아하시나요 ㅎㅎ 아잉누님 2024.05.14
133864 오늘 저녁 제주도 가요^^ 솔길 2024.05.14