중기에는 쇠고기나 야채 육수를 써서 요리하는 게 가장 큰 특징이더라구요. 질문은요,
1.야채나 과일을 넣는 이유식에 항상 육수를 넣어 조리하나요?
2. 완모 중인 아가인데 분유물이 모유보다 더 좋을까요?
답변 부탁드립니다^^
2022-06-23 05:09:25
중기에는 쇠고기나 야채 육수를 써서 요리하는 게 가장 큰 특징이더라구요. 질문은요,
1.야채나 과일을 넣는 이유식에 항상 육수를 넣어 조리하나요?
2. 완모 중인 아가인데 분유물이 모유보다 더 좋을까요?
답변 부탁드립니다^^
저희 언니는 중기때부터 매일 육수내서 먹였어요.. 그래서 그런가 조카들이 반찬이런걸 잘 안가리고 감기도 잘안걸리더라구요.. 저희언니는 고기 육수는 안냈던거 같고 대파.양파,표고버섯,사과,다시마,멸치 등등 이렇게 넣어서 육수내서 해주더라구요..