안녕하세요, 캠핑 한 번 해보지 않은 초봅니다.
예전에...하루 캠핑장에 피크닉 갔다가....장비에 꽂혀서...이것 저것들 마구 지르고 있습니다.
이번엔 숯불이 아닌 장작구이로 고기를 구워먹어보고 싶어하는 1인입니다.
해서...화로대를 하나 구입했습니다.
근데, 장작구이를 해먹어 보질 않아서요. 궁금한 게 있습니다.
1. 장작구이를 해먹는 시점이 언제인지요?
장작에 불이 붙어 나무가 활활 타오를 때, 고기를 구워 먹는 것인지,
아니면 장작이 다 타고 남은 숯으로 숯불구이를 해먹는 것인지요?
(장작구이를 해먹어 보질 않아서여....^^)
2. 장작에 불 붙일 때, 동그란 번개탄으로 붙이는지,
아니면 토치로 불길을 팍팍 쏴서 붙여야 하는지요?(-> 이게 정답이라면, 토치도 하나 더 장만해야겠네여)
(어릴 때 불장난 기억으로) 종이와 잔나무 가지로 불을 붙여서 장작에 불을 붙이는 것인지.
도통 대략..난감합니다.
어떻게 해야 장작에 불을 잘 붙일 수 있는지요?
(역시 장작에 불을 안붙여 봐서여....어릴 때 불장난은 많이 해보긴 해봤습니다만....)
초보의 질문이라 너그러이 봐주시면 감사하겠습니다.
고수님들의 지도 / 편달 말씀 부탁합니다. ^^
댓글 18
2022-01-04 14:37:23