김밥하려구 계란지단하는데 색이 왜 회색일까요??
지난번엔 계란을 몇개를 버렸다는...
철수세미를 지난번에 몇번쓰고 줄이 가긴했는데..
어제 소다로 통목욕도 시켰는데도 그렇네요..
그래서 확인차 넣어두었던 코팅팬으로 하니...환상적인 노랑....
제 팬이 문제인가요?? 버려야하나요??
고수님들의 의견 부탁드립니다
댓글 4
-
2gether
-
토리
초록색수세미와 같이 연마제가 포함된 수세미를 사용하시는 것은 아닌가요?
가끔 연마제가 포함되는 수세미를 사용하시고 나서 냄비에서 철가루같은 데 떨어진다고 적어 놓으신 분들이 있으셔서요. 철수세미는 잘만 사용하신다면 초록색수세미보다 기스도 안가고 연마되지 않아서 괜찮습니다만, 평소에 그냥 사용하시는 수세미는 무엇인지 궁금하네요. -
재바우
이제그만님
예전에 철수세미 몇번 사용했구요..안쓴지는 꽤됐거든요..기름으로 닦아도 까망은 안나오는데..이상하네요..구연산 희석한 물에 끓이니 조금 나은듯하기도 하구요..하나는 아예 삶아도 안되고..검은 줄이 나이테처럼 있어서요..가늘게나마..
깨끗하게 세척만하면 코팅팬처럼 노랑이 나와야하는거죠?? -
지율
불조절 때문일 수도 있어요.
계란을 너무 오랜시간 불에 올리면 타지는 않는데 초록을 띄기도하거든요.
불에 올린 후 얼른 불 위에서 내려야해요.
2022-08-16 15:29:14
아직 세척이 덜 돼서 그런거에요.
식용유 발라서 확인 한 번 해보세요.