안녕하세요 맛의진미 요리천국 멤버 여러분~~
오늘도 여전히 바람이 거세고 차네요...ㅠㅜ
저희 집은 아파트인데 베란다창문 넘어로 들리는 이 바람소리...!!
정말 무서워요.....^^
잡담은 집어 치우고 제가 주로 케잌. 쿠키.. 이런 쪽의 요리를 좋아하거든요~^^
근데 케잌은 많이 만들어 봤는데 쿠키는 정말 만들어 보고 싶은데
한번도 만들어 보지 못했어요.....ㅠㅜ
그래서 이번 화이트데이때 한번 쿠키를 만들어볼까 해요~
그런데 버터가 필요하자나요!!(필요없는 쿠키만들기도 있지만... 저는 사용하려고요!!)
근데 마가린으로 해도 된다는데...........
마가린으로 해도 되나요??? 저는 안된다고 생각하기는 하는데..
멤버여러분들이 더 잘 아실것 같아서요.....
마가린으로 버터를 대신할수 있나요????
마가린으로 막 빵에 발라먹기도 하던데.......
그런것을 봐서는 될것 같기도 하구.... 암튼간 마가린으로 버터를 대신할수 있는지 알려주세요~!
마가린으로 버터를 대신할수 없다면 버터를 대신할수 있을만한것 하나 말해주시면 감사할게요~~^^
댓글 2
2022-08-08 12:10:21
풍미는 버터가 훨씬 좋지만 식물성유지인 마가린이 괜찮다고 생각됩니다.
버터가 훨 고급스럽고 깊은 향이라 해야하나요?
버터도 있으면 버터랑 마가린을 반반정도 섞어 쓰는것도 좋을것 같아요
버터는 동물성으로 우유에서만들어진 크림으로 만드는 것이죠. 냄새를 흡수하기때문에 김치등 냄새가 강한 것들과 따로 보관하는것이 좋답니다. 마가린은 식물성기름에 수소를 첨가하여 만드는데 비타민 A는 많은데 지방이 많아서 주의하시는게 좋지요. 요즘에는 빵에 발라먹는 \팻스프레드