건강에 유해한 코팅팬들을 대신 대두 된 스텐과 무쇠팬들...
스텐팬 잘쓰시는 분들은 무쇠도 병행해가며 쓰시던데요...
스텐팬과 무쇠의 차이점은 뭔가요?
단순히 성분차이가 아니라 두가지의사용시 편리함 차이라든지..
제가 여기저기 사이트에 눈이 빠지게 찾아본 바로는 차이점은 무쇠는 먹을때도 따뜻함이 유지된다 정도??
무쇠 후라이팬 지름신이 오셨는데 쫓아낼 명분을 찾아야 될거 같아서요 ^^;;;
두가지 다 쓰시는 분들은 어떤 장단점 때문에 쓰시는지 궁금합니다~
댓글 4
2022-08-06 11:22:02
뜨거운 기름질은 무쇠가 최고지여~~ 특히 부침개나, 볶음밥,튀김등 뜨거운 불에 익혀야 맛난 조리음식들은요~ 스텐은 위생적이고 가장 안전한 식기이나 약불에 조리하는 것이 좋고 통삼중은 보온성도 좋답니다~
하지만 기름사용과 쎈불에 쉽게 갈변되기도 해서 세척에 신경이 쓰이고 맛도 2%부족감이 있답니다요~~ㅎㅎ#