녹차 생초코릿을 만들고 있는데요.
베이킹스쿨에 있는 레시피를 이용했는데,
1시간 정도 굳히라고 되어있었거든요.
혹시 만들어보신 분들.
전 지금 4시간 반이 지났는데, 잘 안굳네요.
뭐랄까.. 칼로 찔러봤는데, 아직 찐득한 느낌이랄까~?
아아아.. 더 오래 두면 굳을런지...
아님, 다시 꺼내서 중탕한뒤에.. 초코렛을 더 섞는건 어떨까요~???
2022-08-06 06:58:59
녹차 생초코릿을 만들고 있는데요.
베이킹스쿨에 있는 레시피를 이용했는데,
1시간 정도 굳히라고 되어있었거든요.
혹시 만들어보신 분들.
전 지금 4시간 반이 지났는데, 잘 안굳네요.
뭐랄까.. 칼로 찔러봤는데, 아직 찐득한 느낌이랄까~?
아아아.. 더 오래 두면 굳을런지...
아님, 다시 꺼내서 중탕한뒤에.. 초코렛을 더 섞는건 어떨까요~???
전 만들어 보진 않았는데요.ㅎㅎ 베이킹 스쿨에서 찾아보았어요..
원래 그리 딱딱한 느낌이 아니라는 답변두 있구
어떤분은 실온에서 10시간을 굳히셨다구 하셨더라구요..
좀 더 굳히셔서 말랑말랑해지면 된거 같아요.ㅎㅎ^^