아가도 마침 자고 열심히 스텐 공부중입니다..
좀전에 어떤횐님이 예열하고 야채 볶으셨다고 햇는데,,
그래서,, 그렇지.. 예열하면서,, 음,,,이러고 고개를 끄덕이면 읽고 있었거든요..
근데 댓글엔 헬렌님이 볶음은 예열을 안해도 된다고 해서,,
갑자기 제 머릿속이 뒤죽박죽이 되었답니다..
검색을 해봣는데, 잘 모르겟어서요..
혹시 후라이, 스테이크, 두부부침과 같은,,뒤집게로 뒤집어야하는 그런 종류만 예열을 하는건가여?
댓글 4
2022-08-05 11:22:15
육류나 채소류는 수분이 많기 때문에 예열을 하지 않아도 볶을 수 있습니다.
다만, 예열하지 않은 팬에 볶으면 오래 볶아야 하기 때문에 즙이 빠져나오고 결국 맛이 덜하게 되지요.
예열은 스텐팬이어서 해야하는 이유보다는 음식을 맛있게 볶기 위해 한다고 생각하시면 됩니다.
스테이크 레시피를 보면, 반드시 예열이 잘 된 팬이나 오븐을 강조합니다.
예열 안한다고 스테이크가 안 구워지는 건 아니지만, 맛있는 스테이크를 만들기 위한 필수조건이니까요.
코팅팬