전 초보는 아니지만,
초보자처럼 결과물이 나올때도 많~아요.^^
지금 스텐팬 4년째입니다.
예전에 왜 예열을 해야 하는지 덧글에서 본듯도 하고
어느 글에서 본듯도 한데 검색을 해보니 않보이네요.
스텐팬이란게... 잘 되다가도 않될때가 있나봐요.
요즘이 그런건지...
이렇게 해봐도 저렇게 해봐도 팬에 음식들이 항상 10% 부족하게 들러붙는것이...
찜찜하니...
해서~~~ 다시 초심으로 돌아가보려고 합니다.
우선 왜????????????????? 예열을 해야하는지 부터 다시 알고 싶어요.
J님께서 스텐팬을 오븐이라 생각하고 예열을 하라는... 글을 보았어요.
스텐팬을 왜? 오븐이라 생각해야 하죠???
왜??? 예열을 하면 팬에 달라붙지 않게 되나요???
왜??? 빈 팬을 예열 해야 하나요?
기름은 왜? 달구어야 하나요???
왜?왜?왜? 자꾸 달라붙나요~~~~~~~~~~~~~~
도대채~~~에~~~~~~!!!!!!!!!!!!
나도 좀 살자구요~~~~~~~~~~~~!!!!!!!
신랑 앞에서 떳떳해지자구요~~~~~~~~~!!!!!!!
오늘 저녁도 남편씨가 내보란듯이 코팅팬에 계란말이 해가지고 애들 먹였다구요~~~
짜증 썩인 질문이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 잘 않되서.... 홍홍홍~~~
댓글 10
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푸른마을
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흰꽃
그르게요........ㅡㅡ
바닥3중팬이 엄써요. T T
초심으로 돌아가 낼 부터 실험 정신을 가지고 다시 해보려구요.
낼 신랑 일하거 가거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ -
별햇님
인터넷 쇼핑몰 보시면....쿡에버에서 나온 바닥3중팬 잇어여
싸요...2~3만정도하거든여
하나사서 써보세여... -
크리에이터
저번달에헤~28싸이즈질렀는뎅...T T
엉엉....
전큰싸쥬로30사고푸네요.
스텐팬은30이잘안나오더라구염.
핸펀으로띄어쓰기힘들어서.ㅋㅋㅋ
귀차이즘의극치~ㅋㅋㅋ...ㅡㅡ;;
지금바로네버쇼핑들어갑니다.^^
꼬고~~~~~ -
4차원
저도 매번 궁굼해서 정확한해답이 무엇인지 근복적인 원리는 무엇인지... 그냥 막연하게 3분예열 기름물결이 아닌 과학적인원리를 알고싶어요;;; 왜냐면팬마다 크기도틀리고 불의 새기도 각각다른데 너무 알고싶어요 분명 어떤원리가 있을거라 생각드는데 시원한 글을 못봤어요
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마중물
스텐팬을 쓸때는 예열을하고 물방울 테스트까지 성공한뒤 오일을 약간 넣고 조리를 하는데
저번에 티뷔에서 오래된 코팅팬으로 조리를 하는 미션이 주어졌는데 주인공이 코팅팬을 오랫동안 예열을 한뒤 조리에 성공하더라고요
저는 바쁠땐 세라믹팬을 사용하는데 스텐팬처럼 한번사용하면 세척을 하기때문에 예열없이 사용하면 들러붙어서 조리를 못한답니다
아마도 예열을 하면 내용물과 팬이 분리가 잘되기때문에 그런것 같에요
전공이 아니라서 지식이 짧네요 ㅎㅎ -
슬옹
아,,세라믹팬...예전에,,쓰던 제팬이 들러붙던 이유가,,,바로 세척 때문이었군요,, 저도 코팅팬 쓸때도 강한불에 쓰면 팬이 휘어버려서,,, 예열 해서 중불로 조리해버릇 들였네요
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영빈이
강한불에 써서 팬이 휘는건가요? 저는 코팅팬쓰다보면 꼭 가운데가 볼록 솟는느낌이던데.. 제가 그렇게 생긴 녀석을 애초에 산건지, 이사하다 눌린건지 했는데.. 제 사용법에 문제가 있는거였나요?
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커피우유
네,,불을 쎄게 쓰시면 팬바닥에 변형와요..예전에 홈쇼핑에서 샀던 팬이 변형되어교환 받았는데 불이 쎄서....통3중...프라이팬 하나도살짝 변형이ㅋㅋ
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찬늘봄
보현맘님 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다 ^^ 제가 불을 좀 세게 쓰는 경향이 있긴한데 주의해야겠습니다. 애꿎은 팬들 버려놔서 그냥 커피콩 볶을때 막쓰고 있었는데.. 바닥이 일그러지니 콩도 잘 안 볶여요;;
이젠 중불에 잘 써야겠어요 ㅋㅋ
얼마나 열받으셧으면...ㅜㅜ
저도 사실 잘몰라여 왜 예열을 해야하는지...
단지 뜨겁게 기름을 달구면 안붙는다는것밖에는 아는것이 없네여...
님 가스렌지에선 잘되셧다고하셧죠...? 아무래도 통3중이래서 바닥면이 밀착이 안되서 그런거
같기도 하고 그러니....
전기렌지에...바닥3중팬에 해보셧나여....?
정석예열법으로 하셔서 기름넣으시고 기름에 연기가 나면 재료를 넣어보세여...
그것이 확실한 방법중에 하나거든여...
사실 계란말이는 너무 쉽게 되거