생크림 치즈 머핀을 얼마전 만들어봤는데요
생각보다 너무 맛있떠라구요 . 유통기한이촉박해서 생크림 들어간걸로 했었거든여..근데
생크림은 기한이짧아서 자주 사놓기가 뭐하더라구요
우유로 대신하면 덜부드럽고 덜촉촉할까요?아님 마트에 파는 휘핑크림은.....
생크림 작은거 마트에 갈때마다 품절이더라구요
근데 생크림 넣은 첫 머 핀 너무 쫀득쫀득하면서 맛났었꺼든요..
그리고 쿠키같은걸 만들면요 시중ㅇㅔ서 사먹는거는 대부분 바삭바삭하던데 제껀.
바삭하지가않아요 맛이없는건 아닌데..그래서 제동생이 제가 만들어주는 쿠키를 보고 하는말..
누나 쿠키는 습한 쿠키래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 해야하는건지요..
조금더 오븐에 구우면 나아질까요?ㅎ
머핀같은거는 2주정도 보관가능하다던데 맞나요?
댓글 0
2022-07-31 20:16:26