저는 스텐 세척할때 냄비바닥에 식초를 조금 떨어뜨리고 주방세제 조금섞어 부드러운 수세미로 닦거든요.
이렇게하면 얼룩없이 깨끗하게 닦여 매번 식초를 조금 섞는데요..
알미늄은 산에 약하다고 하는데 스텐은 상관없죠?
혹.시.나 하는 노파심에 여쭤봅니다.
스텐은 세척하고 나서도 왜 얼룩이 남잖아요... 그런데 식초를 섞으니 진짜 깨끗.... 기분이 좋아진답니다...~~
댓글 8
-
LO
-
덕이
식초를 넣는 이유중에는 세균 효과도 있습니다. 나머지는 잘 모름.
위생상 아주 좋은 겁니다. -
WhiteCat
저는 미네랄 얼룩같은거는 매직블럭으로 마무리때 닦아주고서 행굽니다....
-
가온길
팬 잘 안닦이는 부분은 직접 가루 식소다 뿌려서 뜨개수세미(아크릴사)로 문지르죠.
그래도 안되면 식초도 같이 뿌려서 닦구요.
그럼 반짝반짝 광택이 돌죠~ 푹푹 삶기 귀차니즘의 편법이였습니다^^ㅋ -
석죽
\세균\이 아니라 \살균\의 오타 였습니다.
-
나봄
전 미네랄 얼룩 천지입니다...ㅎㅎ 제가 늘 말하는 레인보우 홀로그램 .... 암앤해머로 언제 날잡아 스뎅 목욕 시키기 해야겠습니다..오늘은 식기세척기 청소하구 나니 힘빠져 스뎅은 돌아볼 힘도 없네요
-
첫삥
스텐이 음식조리용기로 좋은 여러 이유중의 하나가......
산과 염기에 모두 매.우. 강한데다 화학적 물리적 변화(반응)이 없는 안.정.성. 때문이거든요.
식초 안심하고 사용하셔도 됩니다. ^^ -
말달리자
네.. 감사합니다...
2022-07-31 13:22:21
그렇군요. 저는 그냥 세제로만 닦으니 항상 윤기가 없고 닦아 놓고 시간이 지나면 미네랄 얼룩도 많이 띄는데 식초를 넣어서 씻어봐야 겠네요. 처음에 식초 넣고 삶아서 쓰는데 세척할 때 조금씩 들어간다고 무슨 탈이 있을까요? 게다가 스텐볼에는 식초 넣고 버무리고 무치고 웬갓 것을 다 해대는데도 멀쩡하기만 하니까요. 괜찮을 것 같아요.