아주 오래된, 속까지 까맣게 그을린냄비를 닦느라고바키퍼로 닦고 주방세제로 다시 한번 닦고
미역국을 끓였는데요미역국맛이 이상합니다
아주 쓴 이상한 맛이 나서요. 목도 아프고.
바키퍼가 다 제거되지 않은 거라고 생각이 되어서
죄다 버렸습니다.
웬만하면 내부는 쓰지 않으시는게 좋겠어요.
그리고 혹시 쓰셨다면
다시 한번 물을 붓고 끓이시길.
아무래도 냄비의 미세한 요철부분에 바키퍼가 조금씩은 끼어서 남나봐요.
그 미역국 버리고
다시 조개국 끓였는데
조개국에서는 그 쓴맛이 안나더라구요
미역국 끓이면서 다 녹아 나온듯.
댓글 10
-
겨슬
-
다연
저도 걱정이 되긴 했었는데... 알고.나니.. 이젠 조심 해야 겠어요..
-
세리
한번 쓰고 깜짝 놀랐어요. 닦여진 부분이 굉장이 뻣뻣하더라구요... 세제로 한번더 닦아주고 물로 한번 끓여내고 그렇게 못한거는 맹물담아 한나절 담궜다가 뜨건물로 행궈줬는데 쇠냄새가 나더라구요.. 독한것 했답니다.
-
핫다홍
가끔 광약 안내문보면 냄비안쪽쓰지말라고 나오더군요.. 휘슬러광약사고 냄비안쪽에다 쓰고 생각보다 잘 닦이지않아 고생해서 메이커안가리고 광약 검색을 해봤는데 어떤 광약제품은 냄비안쪽에다 쓰지말고 겉부분에만 쓰시오써있길래 엄청 찝찝해했어요... 제일 많이 쓰는 팬에다 했는데 ㅡㅡ; 물론 많이 헹구고 그랬지만 허옇게 좀 그랬거든요. 아마 제뱃속에 있을꺼에용 ㅠㅠ
-
탄성
바키퍼로 닦고 나면 꼼꼼하게 잘 닦긴 했는데 어쨌든 조심해야겠네요~~
-
딸기향
윽...괜히 찜찜해지네요. 미네랄얼룩 보기싫어 바키퍼스로 또 닦았는데....이젠 안쓸래요. 저두 웬지 배가 아픈거같은.....흑~~
-
가람
바키퍼 쓰고나면 반드시 퐁퐁으로 두어번 딲은 다음에 키친타올로 힘줘서 싺 딲아야 합니다...검은때가 나오지
않을때까지...그런다음 다시 식초물로한번 끓여주고 퐁퐁두어번은 해줘야 냄새도 않나고 묻어나오는게 없답니다.....울집에 초특급 울트라 엑세런트 개코를 가진 남자가 있는데 자칭 타칭 절대후각(?)이거든요..^^
이렇게 했더니 냄새가 않난다고 하더군요. -
맞손질
바키퍼는 최악의 경우에 최후의 수단으로만 써야할것 같아요.
-
그림자
음...그렇군요..신경써서 써야겠네요..
-
이슬비
아..그렇군요...바키퍼가 그런애였는 줄 몰랐어요...
바키퍼가 광약이라서요.. 쓰고나서 씻고.. 휴지로 닦으면 검은게 나와요. 근데 샀을때만큼은 아니구요.. 한 두어번 닦으니까 사라지더라구요.. 그렇게 썼더니.. 전 모르고 지나쳤는데.. 저도 써보고.. 자주 쓰진 말아야지 했어요~~ 두어달에 한번씩.. 대청소하듯이 닦아줄려구요.. ^^