야채 조리한것을 냉동시키면 영양분 손실이 얼마일지 궁금합니다.~
맛도 약간 떨어질 것 같고, 그거야 소스로 더하면 되것 같고요....
영양분이 많이 떨어지나요?
직장에 다녀서 저녁식사 준비시간을 줄이려고 하거든요..
어떤가요??( 오늘도 쌀쌀하니 건강 조심하세요~ )
댓글 3
2022-07-30 22:22:09
야채 조리한것을 냉동시키면 영양분 손실이 얼마일지 궁금합니다.~
맛도 약간 떨어질 것 같고, 그거야 소스로 더하면 되것 같고요....
영양분이 많이 떨어지나요?
직장에 다녀서 저녁식사 준비시간을 줄이려고 하거든요..
어떤가요??( 오늘도 쌀쌀하니 건강 조심하세요~ )
냉동한다고 영양손실이 클까요?! 저도 맞벌이라서 야채류는 대부분 조리하기 쉽게 하여 냉동시키는데.. 맛과 모양새는 별반 다를바 없던데... 영양에 손실이 있다면 다른 방법으로 보관을 해야겠네요.... 제가 알기로는 냉동야채를 조리하기 전에 해동하는 문제라던가.. 조리 방법이 아무래도 영양분에 영향을 미칠듯 하네요...