오늘 설겆이 하다가 느낀건데요,
후라이팬이랑 냄비 바닥에 스크래치가 엄청 심한 거예요.
전에 어느 무쇠브랜드 제품 설명에 보니 스테인레스도 인체에 치명적일수 있다는
내용이 포함되어 있더라구요.
그걸보니 스텐도 100%안전한건 아닌것 같다는 생각에 좀 걱정이 되네요,
칼이나 일반 식기,냄비도 단순히 끓이는 용도로만 사용한다면야 문제가 없겠지만
같은 스텐 도구로 지지고 볶고 긁고 하다보면 심하게 긁히고 가끔은 패이기도 하던데
과연 안심해도 될런지 의구심이드네요.
플라스틱 도마에 칼자국만 조금 나도 플라스틱을 먹네 어쩌네 하는데
스텐 숟가락이나 주걱으로 박박 긁은 누룽지,마구 휘저으며 볶아댄 음식들
그냥 안심하고 먹어도 되는 걸까요?
에휴~ 머리 아프네요.
댓글 3
2022-07-30 20:56:58
저도 님같은 고민햇어요^^ 스텐후라이팬에 볶음밥 눌리게 해서 수저로 빡빡 긁어먹는 그 맛~ 안먹어 본 사람은 모르죠... 제 생각엔 스텐기스나게 쓰는거 좋을건 없을거 같아요 그나마 여러종류 조리도구 중에서 젤 안전하고 위생적인 정도의 수준이지 완벽한건 없지 않을까 싶은데요... 요즘은 덜 과격하게 쓰려고 노력하는중이랍니다 ㅋㅋ