여러분들 도움말씀으로 머리 짜내고 정리하여
4-8만원대에서 최대한 저렴한 곰통을
머리에 이고라도 호주로 갈 생각입니다
현지에도 곰통 스타일이 있는데 크기도 좀 작고
9리터 즉 24-26종될것 같아요
무엇보다 튼튼한 놈들이 대부분이라
가격이 아무 못됐더군요
15-30만원대...ㅠㅠ
근데 곰통 바닥 3중과 통삼중 차이가 있을까요
바닥 3중은 대부분 손잡이가 리벳이 아니라서
그 무거운걸 오랜세월 견뎌줄까....(파파할매될때까정) 걱정되고
리벳은 통3중이라서 좀 가격이 ....
그리고 같은 양이라면 24보다 28 즉 주둥이 넓은게 낫겠지요
근데 주둥이가 넓은 놈은 키가 즉 높이가 작아서요
곰통하나 사는데 아주 밤새 쥐가 왔다갔다 날아다니고
또 쥐잡으러 갑니다...
댓글 6
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카이
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블1랙캣
밑바닥만 3중 추천~
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모이
산너머님 곰솥사서 스탱들 삶는다고 하셨던거 같은데...ㅋㅋ 그러면 통삼중까지는 필요없을거 같네요. 짐부치는 비용도 만만찮을거 같은데 무거운 스탱사시느라 애간장이 많이 타시겠네요~ 힘내서 준비하세요~
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창의적
ㅋㅋ 밤새 쥐잡는다고 아픈 머리 식히러 둘마트 걸어서 댕겨왔슴다...누가 집어갔는지 스텐 분야는 거의 초토화...그나마 인터넷엔 있는것도 매장엔 없구요..그래도 괜히 이런저런 스텐 만지며 대충 곰통과 믹싱볼 ..양푼 크기 감잡고 왔습니다...조만간 지를일만 남은것도 같고 좀더 방황할것도 같고...결혼상대 고르는것보다 더 힘듭니다 ㅎㅎ 홈메이커님 그렇죠? 호주가서도 작고 좋고 비싼건 살수 있으니까 한국서는 대략 크면서 값싼 놈으로 데리고 가려구요..근데
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빵야
요약하면 26사이즈에 좀 날씬한 타입과 28사이즈의 약간 아래가 펑퍼짐한것 중에서 말이죠...그릇 삶으려면 24사이즈가 들어가야하는거 아닌가요?...아직 초보라서 그렇겠지만 너무 사소한 질문을 올리는것 같아 좀 부끄럽네요
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사에
열효율은 28사이즈의 약간 아래가 펑퍼짐한 것이 나요. 전 큰 냄비를 좋아 하는 데다 제사 음식등으로 곰솥이 많은 데요. 다다익선이에요.
쥐가 날고...그게 무슨 소린가 한참 생각했네요...머리에 쥐나신단 뜻 맞나요? 전 딱따구리 골팬다고 해요...골치아품...호주 가신다고요? 곰솥은 어차피 국물 우려내는 용도라 통 3중 하셔도 될거 같아요. 그리고 리벳아니라도 손잡이 잘 안떨어지던데...또..한마디 더하면 주둥이 넓고 깊은게 좋겠죠?