오키를 우연히알게되서 나름대로공부하여 오늘 쉐프윈의냄비한개와후라이팬을주문했어요 쓰면서 차차익혀가야겠지만 문득 염려되는게생겨 고수님들조언을듣고싶어요 냄비로국을끓일때요 쇠고기나조개등을 참기름등에볶아서물을부을때가많은데 눌지않을까요? 냄비라도 볶을때엔 팬쓰는것처럼..계란후라이할때처럼 써야하나요? 스뎅을주문하고서 이것저것생각나는게 많네요.... 좋은정보부탁드려요^^
댓글 9
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헛매질
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민혁
약불로 충분히 예열하시고 기름넣고 볶으시면 됩니다.전 기름 넣는게 싫을떄는 기름대신 물을 넣고 소고기 볶기도 합니다..냄비도 후라이팬이랑 똑같아요..예열만 잘하시면 냄비도 후라이팬처럼 쓸수 있어요^^
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세움
J의 스텐프라이팬 A to Z J의 스텐이야기를 읽어 보세요. 조사하면 다 나옵니당. *^^*
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로다
스텐냄비 쓰기 전엔 법랑이나 코닝웨어 썼어요. 법랑에 볶다가 국끓이고 볶다가 카레하고 그런거 했는데-하면서는 스텐쓸줄 몰랐으니까 나한텐 법랑이 더 좋겠지 생각했어요. 그런데 나중에 법랑냄비 설명서 보니까 볶는요리는 안 좋다고 나와있더라고요.. 그 후에 스텐냄비로 바꿨는데 훨씬 잘 되요.. 아주 만족해요.. 이젠 법랑냄비는 국수 삶는 용도로만 써요. 비싼돈 주고 베카 샀는데 버릴 수는 없어서요. 여튼 염려 마세요. 만족하실꺼예요.^^
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로지
답변감사해영~ 잘써보고 글올릴께요 근데 바키퍼스??는 어디서살수있나영? 아직쉐프윈에서는 수입신청.주문해놓고 기다리는중이래요
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뽀글이
전 성질이 급해서 예열 안해요. 불린 미역에 약간의 물기가 남아있고, 참기름도 넣기 때문에 굳이 예열이 필요하지 않아요. 처음엔 강불로 볶다가 냄비가 뜨거워지면 중불이하고 줄이거든요. 제 경험엔 계란과 생선 외에는 예열에 그다지 신경쓰지 않아도 되고요, 그것도 미끄러지는 걸 기대할 경우에만 그래요. 결론적으로 기대치를 낮추면 스텐쓰기가 어렵지 않고요, 설겆이도 편하니 눌어붙은 걸 두려워할 필요도 없어요.
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good
변색이나 기타 등등의 사항들이 발생해도 전혀 개의치 않는 분들이 많답니다.
뭐 안되면 안되는 데로 하시면 되죠. 계란 6판을 후라이 연습했습니다.
살 많이 쪄서 그렇지 나름 연습을 하니 많이 좋아지더군요. 은색의 스텐이 갈변된지는 오래 되었지만 아직도 꾸준히 후라이를 열심히 해서 먹고 있습니다. -
Addicted
나우맨 님이 드신 계란이 6판??????? ㅎㅎㅎㅎ
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곰탱이
일산댁님 좀더 자세한 설명 부탁해요~ ^^
제가 미역국을 자주 끓이는데요 전~혀 눌지 않아요. 물론 예열은 하지만 팬 쓸때처럼 정확한 예열은 안하구요
불 켜놓고 조금 있다가 참기름이랑 내용물 넣고 볶아서 썼는데 지금껏 문제 없었어요. 가끔 국간장도 같이 넣고 볶다가 국간장 자국 남긴 했는데요 물 붓고 끓여먹는거니까 거기에 녹나봐요.
오히려 저는 전에 법랑을 쓸때 미역국 끓이고 나면 바닥에 누렇게 간장 색이 남았었거든요. 스텐은 정말 요리 하나는 깔끔하게 되니까 걱정 안하셔도 되요