과연 녹즙의 엽록소가 착색이 되는 것이 스텐 27종일까요..? 가공하기 쉬운 다른 중금속 ,..알루미늄은 아닌지...
몸에 좋자고 짜먹는 녹즙...중금속을 추가해서 먹는 건 아닌지...정말 머리아프네요....ㅜ.ㅡ그리고 스텐찬합과 스텐보온병을 샀는데...( 점심을 배달해먹는 신랑회사급식업체에 부탁해서 아토피 심한 신랑때문이라며스텐그
릇 보낼테니 써달라고 사정함...ㅠ.ㅜ) 아무래도 찬합이무진장 걸리네요.....기름은 금속과 만나면 산화한다는데 기름진 반찬이 담길테
고.....비타민도 금속과 만나면 파괴되기도 한다는데...나물, 야채반찬 담길텐데...(나무찬합을 아무리 뒤져도 찾을 수 없더라구요ㅡ.ㅡ)
이것도 머리아프네요....^^;;
2022-07-23 19:42:52
제 생각엔,.... 그래도 제일 안전한 방법 같은데요...
나무찬합은 사시면 그 나무가 의심되실거예요. 홍송도마처럼요... 그리고 플라스틱은 당연히 안좋구....
저는 신랑 도시락 통으로 유리 반찬통을 쓰는데 그건 뚜껑이 플라스틱이예요.
그래서 최대한 안닿게 하려고 노력하면서 싸준답니다. 플라스틱이나 정체를 알 수 없는 나무보다는
스텐레스가 훨씬 안전하다고 생각해요. 영양소 파괴는 좀 되겠지만... 가장자리만 파괴되지 않을까 하고 위안해 봅니다....