엄마께서 해주시는 떡국을 보면 고명이라고 하나?^^김이랑 계란을 올리더라고요.
그런데 김을 할 수 있어도 계란을 어떻게 해야 할지 모르겠네요.
계란을 보면 후라이팬에 계란을 풀은 것을 쫙 펴서 부치더라고요.
그 간단한 걸 저는 못해서..보기만 해서..
어떻게 하는 건지 좀 알려주시면 감사해요~^^
2022-07-23 12:03:08
엄마께서 해주시는 떡국을 보면 고명이라고 하나?^^김이랑 계란을 올리더라고요.
그런데 김을 할 수 있어도 계란을 어떻게 해야 할지 모르겠네요.
계란을 보면 후라이팬에 계란을 풀은 것을 쫙 펴서 부치더라고요.
그 간단한 걸 저는 못해서..보기만 해서..
어떻게 하는 건지 좀 알려주시면 감사해요~^^
지단이라고 하죠^^ 오래전 부터 궁중에서 혹은 반가에서 사용하던 ~아름다운 장식 =고명이 맞습니다
일단 한식 시험 볼때에도 지단은 아주 중요하고 만들기 조금 까다롭죠 ^^
하지만 아직 어린분이 신거 같아서 약식으로 알려 드립니다
어머님의 지단보다는 두꺼우실텐데 ^^ 그래도 폭신폭신해서 훨씬 맛날 꺼에요
일단 후라이팬이 좋아야해요 계란 후라이를 부쳤을때 잘 떨어지는 것으로 하시면 되요
계란을 그릇에 깨셔서~~ 소금을 조금 넣고 젓가락으로 잘 저어