메뉴 건너뛰기
개굴츼
맨날 눌러붙어요 ㅠ_ㅠ 환장하겠드라고요 -_-;예열도 해보고 예열없이도 해보고 여기 글들 참조하면서 다 해봤는데도저히 못하겠어요.... 혹시 제 스땡팬 불량일까요 --_--;;;;
저도 두부부침이랑 다른건 다 잘되도 달걀 프라이는 맨날 실패했었어요. 정말 환장하겠더라구요. 어느님이 달걀은 낮은온도에서 익혀야한다고하신 말씀듣고 따라했더니 괜찮네요. 전 불도 켜지전에 일단 기름부터 넉넉히 붇고 달걀넣은후 불켜고 익히기 시작합니다. 그러니까 미끌미끌 잘 뒤집어지더라구요.
댓글 수정 삭제
예열 1분, 불끄고 잠깐 식힌후, 기름 넣고 조금 있다가 계란 넣으면 되던데요.=== 저두 스뎅 초보..
제가 하는 방법입니다. 팬에 기름을 먼저 넣고 중불을 켜주세요. 조금 있으면 기름이 전제적으로 펴지면서 물결모양이 됩니다. 기름이 고루 펴지도록 팬을 휘휘 돌려주고 나서 불을 끄세요. 1분쯤 있다가 계란 투척. 계란이 익어요.. 완숙이 좋으시면 약불을 켜고 뒤집어 주세요.
저도 두부부침이랑 다른건 다 잘되도 달걀 프라이는 맨날 실패했었어요.
정말 환장하겠더라구요.
어느님이 달걀은 낮은온도에서 익혀야한다고하신 말씀듣고 따라했더니 괜찮네요.
전 불도 켜지전에 일단 기름부터 넉넉히 붇고 달걀넣은후 불켜고 익히기 시작합니다.
그러니까 미끌미끌 잘 뒤집어지더라구요.