스텐 냄비에 군고구마처럼 만들수있나요 ? ㅋ
아님 찌는건어찌..
냄비에 약불로 고구마넣구 ..물조금 넣어줘야하나요?
스팀홀 막아줘야하나요?
통3중 냄비 있어요
댓글 5
-
WatchOut
-
궁수자리
종이호일깔고할때.. 예열해야하나요? 그냥 해도되나요?
-
푸른나래
예열안해도됩니다,
-
솔잎
전 간단하게 하는편인데요.
냄비에 물전혀없이 그냥 고구마를 씻어서 넣으세요
약한불에서 30분정도 했구요.
스팀홀은 가제수건등에 물을 젖셔서 구멍을 막아주시면
됩니다.^^~ 맛난 고구마 드시길.... -
소아
저도 걍 마른 냄비에 고구마 씻어서 넣고 약불에서 30분정도면 쪄지는것 같아요.
다만 고구마에서 진같은게 나와서 냄비바닥에 들러붙어 타긴해요..^^;
그래도 군고구마같은 맛이나서 그냥 냄비에 쪄먹는것보다 더 좋아한답니다.
다만...설겆이하는 남편이 귀찮아할뿐...ㅋㅋㅋ~
2022-07-22 23:28:55
스팀홀 있는 스텐냄비에 종이호일 깔고 약한불에
구우면 되더라구요..
스팀홀은 휴지로 살짝 막아주구요..
참~~네모모양 잡채군만두도
그렇게 하면 기름안넣고도 구워지더라구요..
울아이들 기름 안묻으니깐 손으로 잡고 잘 먹던데요..
기름이 없어서인지 담백해요~~^^