메뉴 건너뛰기
어서와
주전자는 세척이 항상 찜짐해며칠전 커다란 스텐 저가들통을 구입해서 보리물을 끓여먹고 있습니다 그런데 언제부터 생긴건지는 모르겠지만 바닥 일부에 흰 점들이 촘촘히 생겼습니다 세척해보아도 그대로인데 무엇인지 모르겠습니다 들통이라 통삼중이 아닌 단면인듯 싶은데 혹시 이런 단면 들통도 아주 얇게 스텐을 알루미늄위에 입힌걸까요? 도대체 촘촘한 흰점들은 무엇일까요?
보리물을 끓여 드시는 거라면 미네랄 얼룩일 듯 싶어요. 미네랄 얼룩은 물에 식초를 조금 넣고 끓이면 금방 없어져요. 그냥 물만 끓이면 하얀 점이랑 가루가 생기던데 그건 물 속에 있는 석회 성분 때문이라고 하구요. 석회로 인한 흰 점들은 닦아주면 금방 없어지지만 또 계속 생겨서 주기적으로 확인하고 닦아줘야겠더라구요.
댓글 수정 삭제
물만 끓이는 냄비나 주전자들이 의외로 빨리 검어지고 깨끗하지 않더라구요~ 하얀점 이런게 아마 물속에 있는 성분인 거 같아요~~ 냄비 때문은 아닐 거예요~~ 닦으면 지워져요~~ㅎㅎ`
보리물을 끓여 드시는 거라면 미네랄 얼룩일 듯 싶어요. 미네랄 얼룩은 물에 식초를 조금 넣고 끓이면 금방 없어져요.
그냥 물만 끓이면 하얀 점이랑 가루가 생기던데 그건 물 속에 있는 석회 성분 때문이라고 하구요.
석회로 인한 흰 점들은 닦아주면 금방 없어지지만 또 계속 생겨서 주기적으로 확인하고 닦아줘야겠더라구요.