몇년전부터 홈베이킹에 관심을 두다
몇달전 드디어 발을(?)들였습니다.
쿠키도 구워보고 머핀도굽고 케익도 구웠는데요...
할때마다 밑이 타서밑을 잘라내서 먹어야 했는데요...
아.. 그럴때마다 엄마한테 혼나고..
그 탄것을 잘라내는 제 마음도 아프구요..
그래도 한번 방법을 알아내야겠다 생각하고
질문합니다~
밑이 타지않고 빵이 골고루 맛있게 구우려면 어떻게 해야하나요?
또 왜 타는걸까요??ㅜㅜ
2022-07-22 03:27:02
빵의 두께를 조금 낮게 해보세요 그리고 온도를 5도만 낮추시고 시간을 종전보다 10분 줄여 보시구요
밑이 탄다면 위가 안익어서 겟지요? 시간을 오래 두니깐 ...밑은 익다못해 타고 ...
잘 모르지만 그럴꺼 같아서요 어제 오늘 고구마님 글 읽고 곰곰히 생각했네요 ㅜㅜ
케이크 두께를 좀 낮게 해보세용 ㅎ~~