시엄마가 일욜에 주셨는데
잊고있다가 생각났어요~ㅜ.ㅜ
김치냉장고는 아니고 그냥 냉장고인데
육류보관함이라고 따로있거든요~
오늘꺼내보니 아직 탱탱하고
그냥좀 비린내정도?(생선가계지나가면 나는정도?)
인데 먹어도될까요?
제주갈치라 비싸게 주셨다는데
일단 아까워서 냉동실에넣어 뒀어요~^^;;
댓글 10
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돋가이
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작약
답변 고맙습니다~^^
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한빛
음,깨끗히 박박 씻어서 구이말고 조림으로 드시는게 안전할듯이요,
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겨레
조림 할줄 몰라요~ㅜ.ㅜ
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츠키
오늘중에 해드세요.
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튼트나
일단 냉동실에 넣어놨어요~지금 갈치구이 해먹을 체력이 안되요~ ^^;;
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간지포텐
생선은 2일지나면 서ㅣ서히 부패하기 시작해요 소금간이 되어있다고 해도 가급적이면은 아이들은 주지 마시고 조림으로 해서 어른만 드시는것이 좋을듯 싶어요 양념장에 다진생강과 청주또는 소주있으시면은 꼭 넣으시고요
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연꽃
소금처리는 안되어있어요~ㅜ.ㅜ
큰인이네요~ 조림은 한번도 안해봤는데. . . -
찬바리
조림쉬워요 무나감자 있으시면은 넙적하게 썰어서 냄비바닥에 까시고 그위에 생선올리고 양념장(국간장+진간장 1:2비율 설탕 깍아서 밥수저 1개 다진마늘 2수저 다진생강 티스푼1개 소주나 청주2수저 고춧가루 2수저 참기름 1수저)섞어서 생선위에 뿌리고 굵게채썬양파 대파 청양고추2개어슷 썰어서 올린후 물은 바닥에 깔은 무나 감자가 살짝잠길 정도로 붓고 센불에 확 한번 끓인후에 약한불로 30분정도 조리면 끝이에요 해보면 간단한데 글로 적으니까 복잡해보이네요 ㅋ
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허리품
우와우와~~ 레시피 완전 감사해요~^^
조림 이런거 할줄몰라서 생선은 매번 구워먹기만해요~^^;;
저장해뒀다 나중에 맛있게 해먹어볼께요~^^
고맙습니다~~~^^
네~일주일까지 괜찮던데요