여기서 본것 같은데.... 스텐후라이팬 쓰면 기름도 덜 쓰게 된다고...
정말 그런가요??
전 눌러붙을것 같은 불안감 때문인지 기름을 자꾸 더 붓게 되는 것 같아요.
헌데 코팅 후라이팬에 넣을때의 기름양과 똑같거나 조금만넣는다고 하는데도
스텐후라이팬에 넣으면 기름을 많이 넣은것 같은 느낌이 드는건 왜일까요?
그래서 스텐후라이팬에는 기름을 더 조금만 써도 된다고 하는건가요??
2022-07-21 13:47:40
여기서 본것 같은데.... 스텐후라이팬 쓰면 기름도 덜 쓰게 된다고...
정말 그런가요??
전 눌러붙을것 같은 불안감 때문인지 기름을 자꾸 더 붓게 되는 것 같아요.
헌데 코팅 후라이팬에 넣을때의 기름양과 똑같거나 조금만넣는다고 하는데도
스텐후라이팬에 넣으면 기름을 많이 넣은것 같은 느낌이 드는건 왜일까요?
그래서 스텐후라이팬에는 기름을 더 조금만 써도 된다고 하는건가요??
코팅팬처럼 기름을 흡수하지는 않으니 덜 써도 된다는 겁니다. 눌러붙는게 기름양과는 거의 상관이 없거든요. 다만 기름을 넉넉히 넣어야 맛있는 음식이라면 충분히 넣어주는게 좋겠죠^^