이마트에서 9천원대로 행사할때 구입한 스텐 후라이팬을 너무나 잘쓰고 있어요..
첨엔 멋모르고 비싼거 사놓구애지중지 한번쓰고나면 손가락 아프도록 닦아서 쓰다가
스텐 사용한지 얼마 안된 초보시절 스텐이면 눈돌아가던때
이마트 행사할때 암생각없이 스텐이니 무조건 사고보자 라는 생각에
3개사서 하나는 동생 하나는 친정엄마 그리고 저 이렇게 나눠쓰는데
일단 싸게 산거다보니 이것저것 요리하다 후라이팬 망가져도 괸찬다는 생각에
무조건 덤벼서 스텐에 입문하게 해준 후라이팬...
비싼 후라이팬은 그덕에 9개월동안 아예 저쪽 구석지에서 나오질 못하네요..ㅋㅋ
근데 문제는 전에 쓰던건 리벳이 없어서 세척하기가 그나마 편했는데
이건 리벳이 있다보니 세척이 힘들어요...ㅠㅠ
더군다나 후라이팬이다보니 리벳부분이 까맣게 기름에 타서 어찌 닦을방법이 없네요..
소다넣구 한쪽으로 기울여서 리벳부분만 끓여두 보고
고무장갑끼고 뜨거운 상태에서 수세미며 칫솔루 문질러 보아도
닦이질 않아요..
9개월동안 너무나 잘썻구 정말 겁없이 스텐요리에 덤비게 해준후라이팬이라 웬지 더 정이가는제품인데
자꾸만 리벳부분이 지저분해지는걸보니 스트레스입니다...
지금은 비싼후라이팬보다 이후라이팬이 훨씬 좋거든요...
어찌 리벳부분에 끼어있는 때좀 뺄수있는 방법 없을까요?
댓글 7
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슬아s
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sin
설거지하면서 칫솔 하나 놓고 자주 닦아 주면 괘안아요...
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민G
전 연어님 셀바님 방법 2 가지 다해요^^;;;
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해련
자주는 아니지만 커다란 들통에 물 후라이팬 잠길정도로 넣고 소다 한 컵넣고 푹푹 삶아주고 하루 지난 다음 꺼내서 철수세미로 살살 문지르면 해결됩니다. 저도 이마트 후라이팬 3개 사서 너무 부담없이 잘 쓰고 있답니다..^-^
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소심한여자
아마 기름을 자주 사용하게 되는 후라이팬이라 더그럴꺼에요. 웍에 있는 리벳은 세척이 잘되거든요.
저두 윗두분댓글 추천합니다. 칫솔에 소다를 묻혀서 닦아도 좋을꺼같구요. -
뚜야
저도 칫솔로 살살 문질러주는데요. ^^ 아니면 소다 넣고 삶아주거나요^^
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에가득
왜 저는 윗분들처럼 소다에 넣어 끓어 보기두하고 칫솔에 뭍혀서 닦아도 봤는데 안닦일까요..ㅠㅠ 철로된 칫솔같은거 있음 속이 시원하게 닦을것두 같은데 그런건 없을것 같구....
저도 가끔 신경쓰이더라구요. 평소엔 대충 무시하다 정 신경쓰이면 소다많이 + 세제약간 넣고 리벳이 잠길 만큼 물 붓고 물이 줄면 더 넣어줘 가면서 아주 오랫동안 약불에서 끓여요. 그러고 닦아주면 깨끗하게 닦이긴 해요. 그런데 귀찮아서 거의 안해요. ^^;;