메뉴 건너뛰기
조은
안녕하세요~ 얼마전에 시어머니가 고구마를 진짜 한가득 보내주셨거든요 첨엔 너무 좋아서 한 3번 쪄 먹었습니다 그런데 쩌먹기만 하자니 고구마가 줄어들 생각을 안합니다 ㅜㅜ 고구마로 할수 있는 요리를 검색해 보니 고구마 조림 정도 .. ? 조금 쉽고 요리 초보인 제가 따라 할수 있는 요리가 있을까 싶어서글 올려보아요.. 요리 고수님들 가르쳐 주시어요~
지나가던 하수지만^^ ㅋ 저도 고구마 무지 좋아해서 집에 엄청 쟁여두고 먹는데요^^ 보통 직화냄비에 구워드시는 것은 기본일테구~ 카레라이스에 넣어 드심 별미에요~ 또 집에서 호떡이나 식빵을 만들어 드시면 그 안에 소로 넣어두 좋구여~쪄서 으깨서 샌드위치에 넣어드시거나 고구마 스프도 넘 맛나구, 맛탕이나 도너츠는 아이들이 완전 열광하구~또 고구마로 밥해드셔도 맛나구~찐고구마에 우유넣고 라떼도 해드시고 고구마 얄팍하게 썰어서 고구마칩도 드시고~ 암튼 맛난
댓글 수정 삭제
지나가던 하수지만^^ ㅋ 저도 고구마 무지 좋아해서 집에 엄청 쟁여두고 먹는데요^^ 보통 직화냄비에 구워드시는 것은 기본일테구~ 카레라이스에 넣어 드심 별미에요~ 또 집에서 호떡이나 식빵을 만들어 드시면 그 안에 소로 넣어두 좋구여~쪄서 으깨서 샌드위치에 넣어드시거나 고구마 스프도 넘 맛나구, 맛탕이나 도너츠는 아이들이 완전 열광하구~또 고구마로 밥해드셔도 맛나구~찐고구마에 우유넣고 라떼도 해드시고 고구마 얄팍하게 썰어서 고구마칩도 드시고~ 암튼 맛난