전기렌지에는 겹바닥이 좋다고 하는데, 첨부터 명품 좋은 거 사려니 좀 걱정이 되고,국산은 대부분 통으로 되어 있네요. 좋은 것들은 통 3중, 통 5중 그러는데 혹시 전기렌지 쓰시는 분 스탠 뭐쓰시는지 알려주실 수 있나요?
댓글 6
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두나
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agine
국물있는 요리나 데치고 끓이는 요리는 겹바닥도 좋구요...오래 푹 찌거나 볶거나는 통삼중이 좋구요...통오중은....뭐 그닥 추천할 이유를 아직까지는 모르겠습니다요. 개인적으로는...^^
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새우깡
전 휘슬러 5종세트 쓰고 있는데 전기렌지는 잔열의 이용에 따라 전기세를 많이 아낄수 있어요. 전기렌지의 잔열과 스턴냄비의 열 지속성이 합하면 30%정도 전기를 아낄수 있기에 바닥이 얇은 냄비보다는 뚜꺼운 것이 열 지속성이 높아 음식 맛도 좋아요. 또한 전기렌지는 냄비바닥의 휘어짐현상이 거의 없어요. 가스렌지와 틀리 열이 냄비 바닥에 고루 전달되기 때문이죠.
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도란도란
통3중, 삼중바닥 다 쓰고 있어요. 둘다 괜찮아요. 삼중바닥냄비는 아무래도 옆면이 두꺼운게 좋은 것 같아요...
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오미자
전 통5중 쓰고 있어요. 휘슬러 냄비도 있고 국산 통5중도 있는데 차이점 못느껴요.
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똘끼
두꺼우면 좋겠죠...너무 고민 마시구 밑바닥 평평한거 쓰시면 암거나 오케이 아닌가요...전 그렇게 쓰고있는데 좋더라구요
2022-05-20 13:25:51
저희 엄마는 20년된 국산 겹바닥 냄비 쓰세요. ^^