포슬포슬한 우유 찜케이크가 먹고싶어서,
해봤는데 포슬포슬,,,,,,No-
쩐득쩐득해졌어요,,,,,,,,,,,,,
우유 찜케이크를 머핀틀에 부어서 해봤는데요
중력분만 쓰면 쩐득거릴까봐 박력분이랑 섞어서
많이 섞은것도 아니고;
끓는 물에 뚜껑에서 물 안떨어지게 면보사용도 했어요,,,,,,,,
그런데,,,,,,,,,,,,
윗부분에 아주 물을 들이 부은 것 처럼 딱보기에도;
맛도 밀가루 냄새가 좀 나고,
아주 쩐득쩐득하니- 떡이되버렸어요,,,,,,,,유유
어디가 잘못된걸까요?
레시피문제는 아닌거 같은데,,,,,,,,,
한 블로그에서 가지고 온건데,
거기에선 포슬포슬하게 맛있게 드셨다구,,,,,,,,,,유유
포슬포슬한 우유 찜케이크는 어떻게 해야할까요?
댓글 0
2022-05-19 16:46:16