좀전에 로그인해서 오키에 글을 읽으니 한일에서 통오중 냄비가 나왔다고 해서 검색했었습니다. 근데 ㅋㅋ 제가 좀 스뎅에 대해서 잘 몰라서여... 보니깐 통오중은 알루미늄이 중간에 더 들어간거 같은데여 그게 열전도율을 빠르게 한다고 하던데 맞는건지 궁금해서여. 글구 통삼중과 차이가 정말 많이 날까여?고수님들의 답변 바랍니다. 스뎅에 관심히 많아서여
댓글 3
-
가을빛
-
검사
전 개인적으로 통 3, 5 중과..겹바닥의 차이에 별 의미를 두지 않아요..제품만 좋다면 겹바닥이 통보다 더 좋을 수도 있고..통 3중이 5중 보다 더 좋을 수도 있더라구요.. 통 3중 후라이팬 하나 잘못사서
고생하는데 무직한 겹 3중 후라이팬은 넘 좋네요..모두 국산 제품이예요.. -
미리내
그럼 직접보고 사야 맘이 놓이겠네여. 스텐후라이펜이랑 냄비 몇 종류 사고 싶어서 매일 검색하는데 쉽게 결정이 안되서 고민입니다. 통5중이 나왔다길래 궁금했어여. 백화점에서는7중까지 있더라구여. 정말 차이가 나는지 알고 싶어서 올렸답니다. 답변 정말 감사합니다. 후라이펜이라도 스텐으로 빨리 바꿔야하는데 뭘 사야할지 고민중이랍니다.
2022-05-19 14:27:47
통3중도.. 바닥3중의 바닥도.. 통5중도.. 다 스텐-알루미늄 겹입니다..
J님의 글을 보시면 아시겠지만, 꼭 겹이 많다 그래서 비례해서 좋은 건 아닙니다..