제빵기로 빵 반죽이나 빵만들때요...
제빵계량제 안넣으면 안돼나요?
믹스는 그냥 제빵기로 만드는데...
제가 직접 제조할떄는 제빵계량제를 넣어야하는건지...
또 탈지분유 없으면 어캐하죠?
그것도 꼭 들어가야 하나요?
쌩초봅니다...
많은 답변 기다리겠습니다.
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2022-05-18 17:42:40
제빵기로 빵 반죽이나 빵만들때요...
제빵계량제 안넣으면 안돼나요?
믹스는 그냥 제빵기로 만드는데...
제가 직접 제조할떄는 제빵계량제를 넣어야하는건지...
또 탈지분유 없으면 어캐하죠?
그것도 꼭 들어가야 하나요?
쌩초봅니다...
많은 답변 기다리겠습니다.
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개량제는 발효될때 도와주는 역활입니다.. 아무래도 개량제를 넣지 않으면 제품의 크기에 영향을 미치겠죠..탈지분유는 없으면 안넣어두 되겠지만 맛에 영향을 미치겠죠.. 아무래도 레시피대로 하는게 좋을듯한데요..^^