오늘 한일 피렌체 24양수하고 스티머사서 지금 훈제오리 찌고있는데요..
첨에 냄비위에 스티머를 딱 끼울때부터 조금 안맞고 뜨는것 같은 느낌이 있었어요..로고 쓰여있는쪽이요..
근데 지금 보니까 그쪽부분으로 김이 다 새는데요...다른쪽은 괜찮고 앞쪽으로만요..
제것만 그런건지 아님 찜기가 원래 김이 새는건지 궁금하네요..
일반적인 요리는 괜찮지만 떡같은건 김이 새면 잘 안익는다고 들어서요..
그리고 스텐찜기로 떡쪄도 잘 쪄지나요?
지금껏 대나무찜기만 사용하다 오늘 첨 써보는데 김이 새니 함 여쭤봅니다~
2022-05-18 07:57:06
잘쪄집니다~~~~김이나 수분이 떡에 떨어지지 않게 천을 위에 덮고 뚜껑을 덮어서 쪄보세요~~~