끓는물에 한번 데치고 볶았는데도 살짝 아리고 쓰고 식초맛이 나요
ㅡ..ㅡㆀ 슈퍼에서 파는 걸 샀는데도 그러네요 볶다말고 다시 물에 헹궈버렸어요 ㅜㅜ 이거 어떻게해야 쓴맛이 안나는거예요?
댓글 10
-
소
-
온새미로
네 감사합니다.
-
허우룩
굵은 소금에 빡빡 치대고 물에 헹구심 쓴맛 빠빠이예용
-
일본녀
담에는 꼭!
-
다스리
슈퍼에서 사든 어디에서 사든 아린맛은 내가 빼야 합니다 거기서 빼주지 않아요
사온 그데로 삶지 마시고 굵은 소금을 한수저 정도 넣고요 물넣지 마시고요
옷빨듯이 박박 문질러야(흐물흐물해질때까지) 아린맛이 안나요
문질른 도라지 한 30분 정도 물에 담가서 소금끼 없애시고 볶으심 아주 맛나죠
아까운 도라지 그냥 버리게 생겼네요 아구 -
단화한
그러게요 이번엔 할 수 없고 다음에는 꼭 잘 비벼서 아린맛 빼볼께요 감사합니다~~
-
소1유물
굵은 소금 넣고 주물러야해여~~
-
다옴
굵은소금 박박~~~감사합니다!
-
WatchOut
저두데쳐서 해두 쓰길래 윗분들글처럼 씻지않은 도라지에 굵은소금넣구 물나올때까지 빡빡 주물럿어요~~ 그리구 20~30분정도 담가놓구하니까 괜찮더라구요ㅎㅎ
-
글고운
예 담에 그렇게 해볼께용~^^
2022-05-18 04:07:38
소금넣고 박박주물러서 물에 담궈놔야한다던데요...