제목 그대롭니다~~
검색을 죽 해봤는데, 보통 큰 스텐 들통에 삶으시는 것 같더라구요.
들통을 또사기도 글쿠해서 그러는데, 집에 있는 삼숙이 같은데에 삶으면 안될까요?
스텐레스 제품은 꼭 스텐레스 냄비에 삶아야 하는지요?
댓글 4
2022-05-17 07:25:58
제목 그대롭니다~~
검색을 죽 해봤는데, 보통 큰 스텐 들통에 삶으시는 것 같더라구요.
들통을 또사기도 글쿠해서 그러는데, 집에 있는 삼숙이 같은데에 삶으면 안될까요?
스텐레스 제품은 꼭 스텐레스 냄비에 삶아야 하는지요?
꼭어디에 삶아야하는 게 아니라
냄비들이 통째로 들어갈만한 큰 들통은 대부분 스텐 아니면 알루미늄인데
알루미늄은 소다를 넣고 삶으면 변색되고 부식되기 때문에
스텐에 삶으시는 걸거예요. (저는 한 번도 안 삶아봐서.. ^^)
뭐, 다른 재질(유리나 돌이나 내열자기나 등등)이라도
냄비가 들어갈만큼 큰 사이즈가 있다면.... 어디에다 삶으셔도 상관 없겠죠. ^^