메뉴 건너뛰기
슬우
얼마전 매실엑기스 만드려구 한 항아리 담았는데요 중간에 한두번 섞어 줘야 한다던데 담은 지 얼마나 지나서 섞죠?? 그리고 내용물은 3달뒤에 건지라는 분도 있고 한달 뒤에 건지라는 분들도 있던데 뭐가 더 나은가요?
담궈진것만 먹어봐서 잘~ --;
댓글 수정 삭제
한달후에 자주자주 뒤집어 주시고,,3달뒤에 건지면 되던걸요~ 저희는 늘 그렇게 하고 있습니다. 맛있는 엑기스 만드시길~~
한달정도 후에요.. 전 유리병이라... 그냥 뒤집어주고있어요...ㅎㅎㅎ
백일되면 건지는게 재일 좋다고 들었어요
3개월 이상,,, 이라고 알고 있어요... 그리고 항아리에 보관하는게 제일 맛잇데요...
저도 이번에는 한번 담궈봐야 겠어요~
담궈진것만 먹어봐서 잘~ --;