얼마전에 산 올파이브를 세척에 들어갔답니다...
즐거운 마음으로 더운물이랑 식초랑 세제 넣고 부드러운 수세미를 박박 문질렀죠..
그리고 물기 쫙 빼고 식용유 묻힌 키친타올로 한번 쓱 밀어보왔죠,,,
그런데 이게 웬일 아주 까맣게 묻어나오네요...뚜껑안쪽이랑 냄비안쪽...그리고 밖깥 마감처리된 부분...
신랑이 있는 힘껏 열시미 닦아서 다시 배합된 세제로 닦았는데... 그래도 까맣게 나오네요..
이게 어찌된 일인지...대부분의 스뎅들은 첫 세척후면 괜찮다고 하시던데...
이거 설마 불량은 아니겠죠?
기름으로 닦을때 까만것이 계속 안 나올때까지 박박 문질러야 하는지... 아님... 적당히 닦아서 까만때가 안나오면 괜찮은 것인지... 신랑이 있는 힘껏 닦아서 때가 계속나오는건 아닌지... 이거 어떻게 해야하나요?
2022-05-17 01:05:30
오키에서 열공을 안하셨군여? ^^ 바깥마감부분의 검은때안나오는 스뎅은 없는듯
마감처리된부분은 말려있는부분을 고무장갑끼시고
기름묻힌 키친타올로 꼼꼼히 때가 거의 거무스레 나올때까지 닦고, 다시 식초세젤물로 닦으시면
거의 다닦여요. (몸통바깥안쪽부분은 한번정도 닦으면 깨끗해짐)
마감부분은 펴서 닦을수없기에 완벽(?)히 다 닦인다고는 볼수없지만,어느정도만 되도
쓰는데 지장없고, 신경쓰이시면 저처럼 하세요(무지피곤하게 사는인생 ㅠ.