작년 말린 고사리를 이제서야 조기 넣구 지져먹으려구 했는데 쉽게 불려지질 안더라구요..
30분넘게 끓였는데두 별루 통통해 지질 안아요..
더 오래 삶아야 하나요??
아님 고사리 삶을 때 어떤 걸 더 넣으면 빨리 불리는 방법이 있을까요??
통통한 고사리 먹구 싶은데 맘처럼 안되네요..
댓글 8
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일진오빠
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가이
말린 고사리는요 30분정도 푹 삶은 후에 불을 끄고 4시간정도 담궈놓으면 통통하게 불어요
그냥 뚜껑덮고, 불끄고 지둘리면 됩니다. -
보예
찬물에 한나절 푹~ 불려서 끓는물에 반 정도 무르게 삶아서 담궈두는데욤.
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풍란
뜨거운물에 한번 넣었다가 꺼내서 찬물에 담겨놓으시면 원래의 모양을 찾는답니다...그리곤 요리에 쓰면 되죠^^
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터1프한렩
^^ 저두~물향기님~처럼해요~글구,요리 하실적엔 질긴부분은 손으로 똑똑 떼어내는걸요,특히..나물에요, 아님~목에걸려 맛난 고사리나물 먹질 못해요...맛나게 해~드세요!!!^^
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아이뻐
말린 고사리는 그냥 찬물에 오래 불리는거에요,,다시 끓이는게 아니라,,
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들꿈
찬물에 담가서 불린후 끓인 물에 삶다가 찬물에 담그시는게 요리 FM 순서인데요..
그냥 끓인물에 삶다가 찬물에 담겄다가 그냥 쓰는게 젤 편하더군여..ㅎㅎ -
이플
저도 또 여기서 한가지 배우네요. ㅎㅎ 전 한소큼 끓이고 그리고 그물에서 불렷는데요 ㅎㅎ
2022-05-16 23:21:10
전 한번도 한적이 없어서~~