마트에서 `생크림케익 만들기`를 사서 만들려는데요 ㅜㅜ
어제 처음 시험작으로 한 개 만들어봤는데
취사 2번 했더니 빵이 많이 타고 퍽퍽하더라구요 ㅜㅜ
안쪽만 좀 촉촉하구요 .. 너무 오래 한건가요 ? 취사 1번만 해도 괜찮을까요 ?
그리고 빵을 만들어서 데코레이션 하는데만 1시간 넘게 걸릴 것 같은데
그 동안 빵이 다 식어서 딱딱해지지 않을까요 ? ㅜㅜ
친구 생일 선물이라 친구 집까지 가져가야 하는데
그게 또 30분 넘게 걸리거든요ㅜㅜ 갖고 가는 동안에 빵이 다 식어서 딱딱해질까봐 걱정이예요 ㅜㅜ
빵 만들어서 데코레이션하고 가져가는 약 3시간 동안 안 딱딱해지고 촉촉하게 유지할 수 없을까요 ? ㅜㅜ
제발 도와주세요 .. ㅠㅠㅠ
댓글 2
2022-05-16 14:22:50
생크림케익 만들기 세트가 판매하나 보군요^^;; 요즘은 워낙에 다양한 제품들이
믹스나 반제품 형태로 나와 있어서^-^ 볼때마다 새로운 제품이 나오는 것 같아요~~
글을 보니 밥통을 이용한 케이크 종류인 것 같은데...설명대로 취사를 하시면 될 것 같아요..
너무 많이 하지 않고, 적게 하지도 않고~ 딱 정해진 시간만큼 하시면 왠간히 나올거에요^^
글구...데코레이션을 하실 때는 원래 케이크 빵을 식혀서 하셔야 해요~^^;;;
오븐으로 케익 빵을