탕수육을 종종 해먹는데요
소스가 문제네요..
물론 여러 님들께서 얘기해주시는 분량대루 하긴 하는데...
전분가루두 한스푼~두스푼정도밖에 넣지 않는데
색이 투명하지 않고 탁해요 ㅜㅜ
도대체 왜그럴까요?
별로 걸죽하지도 않으면서 색까지 탁하니...
맛은 있는데 색깔이 그러니까 영 아니올시다네요~
제가 멀 잘못한걸까요?
오늘 저녁때 또 해먹으려구 준비중인데
어떻게 하면 해결될지 많은 도움 부탁드립니당 !!! ^^
댓글 3
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도리도리
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패틱
전분 입자크기 때문에 색이 차이가 날때가 있어요. 튀길때 쓰기 좋은 전분이 있고 물에 섞어서 풀어줄때 쓰기 좋은 전분이 있거든요. 만져봤을때 비슷해보이지만 입자의 미세한 차이가 있어요. 사용할때 물에 되게 풀이 마시구 물보다 좀 넉넉하게 풀어서 조금씩 여러번 부어서 농도를 맞추시구요. 맑은 색을 원하시면 야채랑 파인애플 넣구 살짝 볶아주시다가 레몬즙이랑 식초조금, 설탕이랑 약간의 꿀이랑 아주 약간의 색첨가를 위한 간장을 넣어주시고 물을 부으신 다음 끓을
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얀새
ㅋㅔ찹원츄 ㅎ
2022-05-15 15:42:17
끓는물에 케첩 넣으시고 백설탕넣어주시고 당근.피망.오이.양파.썰어 넣어주시고
한소쿰 끓어오를때 전분으로 농도 맞춰주시면 되는데요~
전분을 물에먼저 개어서 10분정도 놔두시면
밑에 가라앉는 전분을 사용하시고 윗물은 버려주세요~
그곳에 깨끗한물을 채워 다시저어 사용하시면됩니다...전항상 그렇게해요~