이런 질문을 하면 제가 좀 게을러보일까봐 망설여지는데용..
그래도 궁금한거라서요..
계란후라이 한개한 후라이팬도 소다로 세척을 해야 하나요??
전 24팬 한개갖고 생선굽고 반찬볶고 계란후라이 하거든요..
두식구 살림이라 양이 별로 많지 않아서요..
계란후라이 할땐 기름도 별로 안들어가고 매번 소다로 닦기도 귀찮구요..
살림의 고수님들께 살림의 하수가 SOS보냅니다..^^
댓글 6
-
마법
-
초롬
소다는 자주 쓰지 않아요
기름때가 많이 생겼거나 갈변 심할때 그때 소다 풀어 씻으시거나 삶으심 되구요
그냥 주방세제로 씻으심 되요
후라이후 다른 뭔가를 또 하신다면 따뜻할때 닦아내시고 요리 또 하심 됩니다 -
둘빛
그냥 일반설겆이처럼 하세요. 소다는 누른때가 있거나 기름때, 갈변같은걸 해소하기위해 쓰는거랍니다.
-
맛조이
전 평소엔 아크릴수세미로 세제없이 닦아요.
계란프라이 했는데 달라붙었으면 뜨거운 물에 30분정도 담갔다가 아크릴수세미로 문지르기만 해요. -
한
저도 매번 소다로 닦지는 않아요. 그냥 불려놨다가 수세미로 닦으면 그럭저럭 깨끗하니까요.
가끔 기분 전환 하려고 소다물에 삶지요~~ -
소예
ㅋㅋ 역시 모르는건 물어보는게 최고네요~ 오키 아니었으면 계속 소다로만 닦을뻔 했네요..감사해요~~
2022-05-15 11:39:58
저 같은경우는 기름이용한 계란후라이같은경우는 따뜻할때 키친타올로 닦아주고 물 세척은 따로 하지않습니다
하지만 간이 들어간 볶음이라던가 생선구이한것은 세척을 합니다^^