제가 종각에서 과일 사탕을 맛 본 이후로 과일사탕을 만들려고
인터넷을 뒤져보았습니다
그런데 2개의 레시피가 돌아댕기는데
하나는 오렌지즙이 첨가가 되고 하나는 중량도 정확하지 않던데
오렌지즙이 왜 들어가나요??
그리고 어떤걸로 만들어야지 맛있을까요?
직접 만들어 보신분은 어떻게 만들으셨는지 답글 달아주세요ㅠㅠㅠ
댓글 5
2022-05-15 04:39:40
제가 종각에서 과일 사탕을 맛 본 이후로 과일사탕을 만들려고
인터넷을 뒤져보았습니다
그런데 2개의 레시피가 돌아댕기는데
하나는 오렌지즙이 첨가가 되고 하나는 중량도 정확하지 않던데
오렌지즙이 왜 들어가나요??
그리고 어떤걸로 만들어야지 맛있을까요?
직접 만들어 보신분은 어떻게 만들으셨는지 답글 달아주세요ㅠㅠㅠ
그야 풍미를 내기 위해서죠. 사실 과일사탕에 들어가는 과일즙의 양은 매우 적어요. 실제로는 리큐르를 사용한답니다. 오렌지 과즙이나 리큐르가 들어가지 않았다면 그냥 사탕이죠.