메뉴 건너뛰기
곰돌이
보쌈을 해먹었는데요.. 어떻게 하면 기름기와 돼지고기의 비린내를 없앨까?? 하다가 녹차를 넣었거든요.. 근데 맛있더라구요.. 그 이외에 와인이나 커피, 계피 등을 넣는다던데... 어떤 재료를 쓰는게 가장 효과 적이고, 또 어떤 재료가 가장 싸면서 구하기 쉬운가요??
앗..녹.차 .다음에 함 해봐야지...커피도 괜찮군요,,, 카레할때도 커피 좀 넣으면 맛이 깔끔하던데.. 돼지고기니까 생강은 분명 넣으실테고...월계수잎도 요새 많이 팔던데.. 한두장만 넣어도 좋더라구요,,참,,수육 쪄서 만들때는 양파깔고 찌면 촉촉 하던데요.. 어떤 가게가니까 그렇게 해주더라구요,
댓글 수정 삭제
방울토마토가 가장좋습니다.
앗..녹.차 .다음에 함 해봐야지...커피도 괜찮군요,,, 카레할때도 커피 좀 넣으면 맛이 깔끔하던데.. 돼지고기니까 생강은 분명 넣으실테고...월계수잎도 요새 많이 팔던데.. 한두장만 넣어도 좋더라구요,,참,,수육 쪄서 만들때는 양파깔고 찌면 촉촉 하던데요.. 어떤 가게가니까 그렇게 해주더라구요,