안녕하세요?
냉동고에 깨, 고추가루, 미숫가루, 들깨가루, 현미 등등 모두 프리저락이랑 락앤락에 들어있어요.
이참에 스탠이나 유리그릇으로 바꾸려 하는데요.
내열강화유리는 100%규조토에 비해 안전성이 떨어진다고 하고...
해서 소다석회유리 병에 위의 것들을 담아서 냉동고에 장기보관 가능할까요?
100%규조토가 소다석회유리 맞죠?
님들은 위의 것들을 어디에 담아서 보관하세요?
그리고 이케아유리병 어디서들 사시나요?
좀 알려주세요.
그럼 행복한 하루 보내세요.
댓글 5
2022-05-03 18:14:38
장기보관이 어느정도를 말씀하시는지.... 제가 가장 오래 보관한 경우는 3-4개월정도 입니다. 그 정도는 괜찮더군요. 그 이상은 실험을 해 보지 않아 모르겠어요.