이제까지 뒤집개나 볶음주걱도 플라스틱을 써왔네요..ㅠㅠ
오래되서 바꿔야 하는데 스텐후라이팬만 몸에 안좋은물질 안나온다고 바꿀게 아니라
조리도구도 바꿔야겠다는생각이...
뒤집개나 볶음주걱 스텐으로 사왔더니 플라스틱만 쓰던버릇을해서인지 넘무겁네요ㅠㅠ
하지만 가족건강을 위해서라면 이정도 쯤이야^^;;
스텐뒤집개쓰니까 팬안쪽에 기스가...근데..눌러붙은거 뒤집개로 빡빡긁으면 스텐이 마모되서
그걸 다 섭취하게 되는건 아닌지요..?
여러분들은 어떤재질의 조리도구들 쓰시나요?
댓글 10
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이든샘
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여우By
역쉬...나무가 편하던데요...스텐은 긇힘소리가 귀에 거슬려서.....
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이리온
저도 주로나무 주걱을 이용해요. 계란 눌어 붙어도 박박 긁어내기 좋고 ㅋㅋㅋ
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푸우
저는 실리콘 나무 스텐 이렇게 써요...
볶음이나 조림시에는 실리콘 스페츄라 쓰고요 나무젓가락도 쓰고요...
뒤집개는 스텐 을 써요... -
노을빛
나무주걱 강추예요~!^^ 바닥에 흠도 덜나구 눌어붙었을때 밀어네기두 편해용~!
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윤슬이뿌잉
저는 볶음은 실리콘, 튀김은 나무젓가락, 뒤집개는 스텐쓰고요.
다른 조리도구도 실리콘이랑 스텐섞어써요. 대부분이 스텐예요.
근데 전 나무주걱 오래쓰니 조금씩 줄어드는게 보이던데요..저만 그런가요??? -
가온
저두 나무제품 써봤는데요 줄어드는게 보여서..좀 그렇더라구요..
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다온
전 걍 스텐뒤지게나 나무주걱... 그리고.. 숟가락 젤로 많이 씁니다. 숟각락 두개로 쓰면 쓸만해요
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큰모음
마자요 나무주걱이나 스푼들은 줄어들고 벗겨지고...왠지좀 찜찜.. 나무재질 겉에 광택낸것도 니스재질아닌지 의심스럽기도하고..아궁..주로 실리콘이나 나무종류를 많이들 쓰시네요..참고할께요 덧글주신분들 감사드려요^^
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마법
어지간한건 나무로 쓰구요...
정말이지 제사음식이나 차례음식처럼 얌전해야 하는건 스텐 뒤집개 써요.. ^^;;
나무뒤집개는 두께가 있어서 옆구리를 전 잘 찍더라구요.. ^^;;;
전 나무랑 실리콘 혼용해서 쓰고 있어요. 뒤집개는 그냥 스텐 쓰고 있구요. 긁힘 자국이야 어쩔 수 없지만, 마모까진 걱정 않으셔도 될 듯 한데요. 부침 종류는 뒤집개 쓰고 있고, 볶음 종류는 나무와 실리콘 혼용합니다.