저수분 수육 도전중인데요 냄비는 바이올렛이구요
24양수에 바닥에 양파랑 파 깔고 고기 얹어서 두껑 닫고 스팀홀 키친타올에 물 묻혀서 막고 그 중에 24양수 뒤짚어 얹어서 하고 있는데 김이 나와요...
저수분 요리 할때 수증기가 세어 나오면 안되는거 아닌가요??
스팀홀을 막았는데도 냄비와 두껑 사이에서 김이 빠지는거 같은데 원래 그런건가요?? 저대로 계속 둬도 될까요??
2022-05-02 19:56:02
저수분 수육 도전중인데요 냄비는 바이올렛이구요
24양수에 바닥에 양파랑 파 깔고 고기 얹어서 두껑 닫고 스팀홀 키친타올에 물 묻혀서 막고 그 중에 24양수 뒤짚어 얹어서 하고 있는데 김이 나와요...
저수분 요리 할때 수증기가 세어 나오면 안되는거 아닌가요??
스팀홀을 막았는데도 냄비와 두껑 사이에서 김이 빠지는거 같은데 원래 그런건가요?? 저대로 계속 둬도 될까요??
어느 정도 익으면 김이 나와요~ 전 40분정도 익히고 십오분정도 그대로 놔뒀다가 썰었어요.~전 어제 해먹었어요. 양파 마늘이랑 월계수잎 넣어서 했어요. 그냥 월계수잎만 넣어도 된다는데 기분상... 드실때 새우젖에 살짝 김치하고 싸서 드셔도 맛나요.~!