언니네 김장김치를 하는데 그날 제가 수육을 준비하기로 했거든요
항상 그냥 계피등등 넣어서 물에 삶았는데 이번에는 이번에 저수분으로 할까 살짝 고민해봣어요~
사실 아주 적은 양은 해봣느데 좀 뻑뻑하단 생각 살짝 했었거든요?
근데 이번에 많은 양을 한꺼번에 해야 하는데 맣은 사람들이 먹는데 그 많은 양을 잘못해서 실수할까바 걱정되서요
근데 물에서 하는거랑 저수분으로 하는거 차이가요
음..물속에서 고기를 끓이면 기름이 쏙 빠져서 좋던데 사실 저수분은 기름이 쏙 빠지는 맛은 없는것 같던데.....
물론 간편하기야 잘만하면 저수분이 편하지만 여러분은맛은 어떻든가요??
댓글 4
2022-05-01 09:58:49
저도 목살(하이포크꺼) 한근 사서 해봤는데 부들부들 맛나던데요. 오키에 글도 올렸었구용...
저도 내달쯤 김장하러 시댁에 갈껀데 고때 저수분으로 함 해봐야할까요.,. 음 고민...