메뉴 건너뛰기
진이
10분 약불예열법이 간단한거 같아서 시도해보고 싶은데... 약불예열법은 정석예열법 처럼 불을 끄고 2~3분 식히지 않고 10분후에 바로 기름넣고 조리하는건가요?
네, 약불에 오래 가열하므로 다시 식히기 위해 끌 필요가 없는 예열방법이죠. ^^ (10분이나 예열했는데 또 끄고 식히고 해야한다면 제가 간단예열법이라고 이름짓지 않았겠지요?ㅎㅎ) 그러나, 마냥 약불을 쓰시면 안되고 음식이 들어가기 전에는 음식에 맞는 불세기로 조정해 주세요. 그 점은 어떤 예열법을 쓰시든지 항상 마찬가지랍니다.
댓글 수정 삭제
아항! 알겠습니다~~ ^^*
네, 약불에 오래 가열하므로 다시 식히기 위해 끌 필요가 없는 예열방법이죠. ^^
(10분이나 예열했는데 또 끄고 식히고 해야한다면 제가 간단예열법이라고 이름짓지 않았겠지요?ㅎㅎ)
그러나, 마냥 약불을 쓰시면 안되고 음식이 들어가기 전에는 음식에 맞는 불세기로 조정해 주세요.
그 점은 어떤 예열법을 쓰시든지 항상 마찬가지랍니다.